В Днепре, в интересах управляющих компаний, городская власть подняла в 2,5 раза тарифы, — Начарьян

Начарьян (1)

Чтобы защитить горожан, фракция ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в горсовете Днепра потребовала от городской власти отменить решение о повышении в 2,5 раза стоимости жилищно-коммунальных услуг для многоквартирных домов. Тарифы были подняты в интересах управляющих компаний.
Речь идет об отмене решения исполкома горсовета Днепра от 28 декабря 2017 года №1069.

 

Отметим, что это решение касается многоквартирных домов, жители которых не создали ОСМД и пользуются услугами управляющих компаний.
Руководитель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в горсовете Наталья Начарьян сказала: «Требуем отменить решение городской власти Днепра о повышении в 2,5 раза тарифов, принятое в интересах управляющих компаний.
Это очередная коррупционная схема, по которой обдирают горожан.
Для чего было принято такое решение о повышении тарифов?
Люди уверены: чтобы за долги отбирать квартиры.
И горожане против.
Поэтому мы подготовили проект решения об отмене повышения тарифов!
Особый цинизм в том, что это повышение коснулось тех домов, в которых большинство жильцов – пенсионеры, малообеспеченные люди, которым сложно самостоятельно разобраться в управлении домов, которые привыкли к ЖЭКам, не зарегистрировали ОСМД и не наняли управляющую компанию самостоятельно».
Оппозиционер привела пример: микрорайон улицы Макарова в Чечеловском районе. Дома 60-х годов прошлого века, построенные работниками ЮЖМАШа. Общая площадь двухкомнатной квартиры – 35 кв м. Сегодня там живут преимущественно пенсионеры. Предприятие «Жилсервіс-2», назначенное управляющей компанией, теперь будет ежемесячно требовать с хозяина такой квартиры не 105 грн, а 236 грн (по новому тарифу 6,73 грн/кв м).
Начарьян подчеркнула, что ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК требует публичного отчета управляющих компаний. «Что было сделано? Какие услуги реально оказаны? Как был определен тариф? Ни для кого не секрет, что все работы, кроме аварийных, жители вынуждены делать за свои деньги!», - сказала Начарьян.
ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК также потребовал прекратить позорную практику принятия исполкомом горсовета кулуарных решений. «Это - не первое скандальное решение. Например, в мае прошлого года подобным образом - тайно от жителей города и оппозиционных депутатов исполком увеличил тарифы на обслуживание лифтов и водоснабжение и т.д.», - сказала Начарьян.
Проект решения о снижении тарифов на услуги коммунальных управляющих компаний в 2,5 раза депутаты ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА подготовили и подали в горсовет, для голосования на ближайшей сессии горсовета. Отметим, что горожанами уже также зарегистрирована и электронная петиция, в которой люди выступили против городской власти, повысившей тарифы.
Ранее фракция ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в горсовете Днепра предложила реальный механизм снижения тарифов для горожан до уровня 2015 года. Простым голосованием депутаты могли выделить коммунальным тепло- и водоснабжающим предприятиям компенсации из городского бюджета Днепра. «Деньги на это есть, но их цинично разворовывают вместо того, чтобы помочь горожанам», - сказала Начарьян.
Депутат отметила, что реальный путь поддержки людей предложил народный депутат Александр Вилкул. Он внес в парламент законопроекты № 2342 и 2347 от 06.03.2015г., №3406 от 05.11.2015г. и № 5250-1 от 25.10.2016 г. о введении запрета на повышение тарифов ЖКХ и снижение действующих тарифов в два раза, а также о запрете выселения людей из жилья за долги по коммуналке.

Обращение

Метки: Наталья Начарьян
Loading...
Loading...