В Днепре депутаты Горсовета не проголосовали за предложение ОппоБлока о выделении денег на соцпомощь ветеранам, малоимущим, а также на зарплаты врачам

На сессии горсовета Днепра 13 апреля фракция ОппоБлока в очередной раз потребовала принять программы увеличения адресных выплат ветеранам Великой Отечественной войны, ликвидаторам последствий аварии на ЧАЭС, муниципальной помощи семьям с новорожденными. Также ОппоБлок потребовал выделить 230 млн грн на поддержку медиков Днепра. Несмотря на актуальность вопроса, депутаты провалили голосование. Для принятия решения не хватило всего 2 голосов.

1

Руководитель фракции Оппозиционного Блока в горсовете Днепра Наталья Начарьян сказала: «Депутаты отказали в помощи ветеранам и чернобыльцам, а совсем скоро они пойдут притворно скорбеть на митингах с ликвидаторами и поздравлять ветеранов с 9 Мая. Тысячи медиков Днепра уже сейчас вынуждены работать полный день за 0,75 ставки, а иначе - увольнение. Вместо поддержки жителей Днепра, разворовывают миллиарды бюджетных гривен».

Напомним, проекты решений по адресным выплатам позволили бы выплатить участникам боевых действий в Великой Отечественной войне единоразово по 15 тысяч грн. Ликвидаторам последствий аварии на ЧАЭС 1 категории единоразово - 10 тысяч грн, 2 категории – 5 тысяч грн, пострадавшим в результате аварии 2 и 3 категории – 3 и 2 тысяч грн соответственно. Семья с новорожденными предполагается выплата единоразовой материальной помощи в размере 25 тысяч грн независимо от количества детей в семье.

Метки: Оппозиционный блок, сессия горсовета
Loading...
Loading...