В Днепре чтобы защитить горожан ОппоБлок потребовал выделить из горбюджета необходимые средства на поддержку медиков и больниц города

Руководитель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Наталья Начарьян сказала: «При формировании бюджета на 2017 год , несмотря на наши предложения, небыли  выделены средства на зарплаты врачам, медикаменты и питание в стационарах городских больниц. Пока вопрос подчинения больниц вторичного уровня горсовету или облсовету не решен, жители Днепра – миллионного города, рискуют остаться без стационарной медицинской помощи. Мы требуем в первую очередь обеспечить финансирование, а потом решать бюрократические вопросы. Сегодня так называемой реформой уничтожается медицинская помощь. Местные советы не могут оставлять врачей без финансирования, иначе эту реформу просто негде и некому будет проводить».

21 06 2017 Сессия Днепр

Депутаты от ОппоБлока потребовали от мэра дать распоряжение заместителю мэра, профильному управлению и финансово-экономическому департаменту подготовить на следующую сессию необходимый просчет и проект изменений в бюджет до конца 2017 года.

Начарьян сказала: «Ко Дню медицинского работника руководство города и области встречались с медиками и главврачами, говорили теплые слова поздравлений. Безусловно! Наши медики заслуживают самых искренних слов. Но сейчас гораздо важнее для них -  реальная поддержка и финансирование».

Напомним, ОппоБлок на сессии горсовета в феврале и апреле 2017 года выносил вопрос о восстановлении поддержки города медучреждениям Днепра и требовал внести соответствующие изменения в бюджет. Для принятия решения не хватило всего 2 голосов.

Наталья Начарьян подчеркнула, что из-за депутатов из «Самопомощи», «Укропа» и группы «За Днепропетровск» сегодня тысячи медиков Днепра вынуждены работать на 0,75 ставки, а иначе - увольнение.

Метки: Оппозиционный блок
Loading...
Loading...