Через скандальные «жилсервисы» мэрия Днепра присвоила частные дома и стройплощадку в центре Днепра

IMG_2176

Об этом сайту «Днепра вечернего» сообщил депутат Соборного в городе Днепре районного совета Максим Дегтяренко. Он отметил, что наряду с объектами жилого фонда на баланс скандального КП «Жилсервис-15» мэрия пытается передать жилые дома частного сектора, а также торговый центр и строительную площадку возле Севастопольского парка.

Акция протеста   горожан и руководителей ОСМД Соборного и Индустриального районов против действий городской власти по незаконной передаче жилого фонда на баланс КП «Жилсервис-15» и КП «Жилсервис-6» прошла под стенами ОГА.

Максим Дегтяренко отметил, что данные факты «всплыли» после обращения жителей и анализа «черного списка» адресов домов, которыми пытается распоряжаться мэрия, не считая их собственностью горожан .

«Проанализировав с депутатами последнее решение сессии городского совета (принятое 27 июля, - ред.) мы выяснили, что под передачу добавились частные дома, которые никогда не имели никакого отношения к коммунальной собственности. В частности, в список попал дом, находящийся по адресу ул. Володи Дубинина, 1. Этот дом находится через забор от управления экологии и не исключено, то данной территорией кто-то заинтересовался. Также под передачу попал торговый центр на пр. Гагарина, 27, а также территория строительной площадки на ул. Симферопольской, 5 возле Севастопольского парка. Абсолютно непонятна цель таких шагов, кроме того, что сюда хочет зайти «Жилсервис-15», который был зарегистрирован только 22 июля и не имеет штата», - сказал он.

Как сообщалось, решением сессии горсовета от 17 июня 2016 г жилые дома Соборного района пытались передать на баланс несуществующему «Жилсервису-15», а дома Индустриального района – созданному за неделю до сессии «Жилсервису-6». После заявлений и протестов жителей, незаконное решение сессии было отменено судом, решение которого уже вступило в силу. Однако это не помешало попыткам «Жилсервиса-6» «исполнить» незаконное решение сессии рейдерскими способами захвата помещений и документации на 95 домов, 15 из которых из-за этого вынуждены остановить процесс создания ОСМД.

27 июля на сессии горсовета Днепра коалицией вновь было принято аналогичное незаконное решение. Очередное требование жителей восстановить законность было изложено в повторном обращении в областную прокуратуру. На данный момент открыто уголовное производство по факту превышения полномочий должностными лицами горсовета. В то же время жители жалуются на неактивность прокуратуры в проведении расследования, что привело к появлению повторного решения сессии, которым нарушаются права собственности граждан.

Метки: Акция протеста, Жилсервис-15, мэрия, частный сектор. ОГА
Loading...
Loading...