В Днепре были списаны сотни тысяч гривен на покос травы в апреле, когда на улицах был снег, — Антикоррупционная инициатива

Правоохранители  расследует факты хищения средств из городского бюджета.

На пресс-конференции в ИА Мост Днепр активист Антикоррупционной инициативы Сергей Суханов отметил: «Есть результаты работы как нашей, так и других организаций, которые разоблачают коррупционеров. На днях был резонансный арест на взятке руководителя управления торговли Днепровского горсовета Александра Каховского. Ранее на взятке попался депутат Алешкин.

Суханов ПК_1

Только вопрос времени, чтобы правоохранители назвали всех организаторов и членов этой преступной группировки, которая дерибанит бюджет города, отказывая в поддержке ветеранам, врачам, чернобыльцам и др.».

Антикоррупционная инициатива Днепра проводит собственные расследования хищений бюджетных денег на основе анализа системы госзакупок tender.me.gov.ua и ProZorro. Материалы, переданные в Администрацию Президента, Генпрокуратуру, Нацполицию, Антимонопольный комитет, НАБУ, а также послам ведущих стран, свидетельствуют, что общая сумма украденных с 2016 года бюджетных денег - более 650 миллионов гривен. За март, апрель и май 2017 года путем завышения цен на тендерах Было потрачено 15 миллиона гривен.

В Антикоррупционной инициативе представили документы и назвали структуры, через которые с марта по май 2017 г незаконно выводилась большая часть денег, украденных из городского бюджета.

Документ2
Сергей Суханов отметил новый коррупционный тренд городской власти Днепра – коммунхозы районных в городе советов проводят тендеры на покос травы, в апреле-мае на это было потрачено 1,7 млн грн. «Суммы в абсолютном выражении не самые большие, но при этом завышение принятого предложения над минимальным – практически вдвое. Например, в апреле Коммунхоз Индустриального райсовета принял предложение  в 470 тыс грн, тогда как минимальное составляло 240 тыс грн. Это если вообще не задумываться о том, какую траву в Индустриальном районе косили в апреле. Ведь все горожане помнят, что 19-20 апреля в городе лежали сугробы снега. А уже в мае Коммунхоз Шевченковского райсовета на тендере принял предложение в 1,2 млн грн, тогда как мог сэкономить более 450 тыс грн», - сказал Суханов.

На основании материалов, переданных общественными активистами правоохранительным органам, Национальная полиция уже ведет досудебное расследование в рамках внесенного в ЕРДР под №12016040030000308 (04.05.2016) уголовного производства. Также областная прокуратура по факту криминальных противозаконных действий руководства мэрии завела уголовное производство № 42016040000000660 от 01.08.2016 г. Ход расследования контролируется Главным Управлением Национальной полиции.

26 06 2017 Инфографика

Метки: Антикоррупционная инициатива
Loading...
Loading...