Увеличив налоговое давление на предпринимателей, городская власть показала свое отношение к работодателям и налогоплательщикам города, — Начарьян

Для защиты предпринимателей Днепра ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК потребовал при расчете суммы налога для собственников земельных участков оставили: промышленникам понижающий коэффициент 0,75, а для коммерции – 1. Несмотря на предложения оппозиции в большинство в горсовете Днепра проголосовало за решение по выборочному увеличению налогового давления .

Руководитель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в горсовете Днепра Наталья Начарьян, выступая на сессии, сказала: «Из-за того, что было принято решение уравнять налоги и аренду земли, бюджет Днепра только в этом году не досчитается десятков миллионов гривен, которые были запланированы, как доход от продажи земельных участков. Для тех работодателей и налогоплательщиков, которые на сегодня уже выкупили землю под своими производственными или торговыми площадями, налог вырастет втрое. Горожан ждет очередной скачок цен на товары местного производства.

Напомним, ранее, если предприниматель-производственник выкупал землю, то платил пониженный коэффициент - 0,75% от нормативной денежной оценки земли; если земля была под коммерческое назначение - 1% от нормативной денежной оценки земли. В результате принятого 37 голосами решения для тех предпринимателей, которые выкупили землю, налог повышают в 3 раза – до 2,3% от нормативной стоимости.

В Днепре неоднократно проходили акции горожан, представителей общественных организаций и предпринимателей против беспредела городской власти. Так, на митинге под Днепропетровской облгосадминистрацией люди требовали от Президента Украины Петра Порошенко прекращения преступных действий и коррупции в местной власти.

Метки: налоги
Loading...
Loading...