Успехи Hyperloop и возвращение Google Glass

На уходящей неделе мир в очередной раз говорил о проектах Илона Маска, а также о медицинских чудесах и воскрешении Google Glass

1Медицинское чудо

Американские медики впервые смогли реанимировать ребенка с повреждениями головного мозга, которые ранее считались необратимыми.

К безнадежной двухлетней девочке применили революционную гипербарическую терапию через полтора месяца после того, как ее нашли утонувшей в бассейне.

Девочка практически восстановилась через 162 дня после фактической смерти. Ее речевые центры мозга работают даже лучше, чем до инцидента.

2Механизм катастрофы

Австралийские исследователи выяснили, как функционирует механизм потепления в западной части Антарктики, где льды исчезают быстрее всего.

Они установили, что причиной невероятно быстрого таяния льдов является усиления ветра на противоположной стороне Антарктиды.

Эти ветры создают волны, которые наталкиваются на сложный подводный рельеф на западе и отталкивают теплую воду в сторону береговой линии. Это ускоряет таяние льдов.

Остановить этот процесс можно лишь замедлив рост температуры в Антарктиде, констатируют авторы исследования.

3Возвращение Google Glass

Google перестал производить умные очки Google Glass еще в 2015 году. Многие уже забыли что это такое и какая шумиха в свое время возникла вокруг этого гаджета.

На прошлой неделе Google заявил, что умные очки вернутся в продажу. Целевой аудиторией будет корпоративный сегмент. А именно – сотрудники, которые работают руками. Обновленная модель будет иметь возможность подключения к защитным очкам и маскам.

Это удар по скептикам, которые готовы были трактовать неудачу Google с первым поколением Google Glass как похороны гаджетов такого типа в целом. Еще не вечер, носимые гаджеты еще скажут свое веское слово.

Hyperloop

4Эра Hyperloop

Ну и как всегда не обойтись без Илона Маска.

На уходящей неделе Маск заявил, что получил “устное разрешение” построить тоннель из Вашингтона в Нью-Йорк для поездов Hyperloop. Такой поезд преодолеет 329 км между этими городами за 29 минут. Это с учетом остановок в Балтиморе и Филадельфии. Максимальная скорость поезда на некоторых отрезках составит 500 км/ч.

В общем, скептики в очередной раз ошиблись. Транспортная революция уже на подходе. Очередной проект Маска оказывает вполне жизнеспособным.

Алексей Бондарев

Руководитель отдела Техно (НВ)

 

Метки: Google Glass, Hyperloop, Илон Маск, открытия
Loading...
Loading...