«Укроп» выдвигает на 27 округ сестру системного террориста Дмитрия Ревы, — Александр Вилкул

Партия «Укроп» выдвигает кандидатом на довыборы в Верховную Раду по 27 округу (Днепропетровск) родную сестру системного террориста Дмитрия Ревы – одного из организаторов взрывов в центре Днепропетровска в 2012 году. В результате тех терактов пострадало более 30 человек, из которых 10 детей. Об этом сообщил на своей странице в Фейсбук один из лидеров Оппозиционного блока, народный депутат Александр Вилкул, пишет РИА Новости Украина.

Хотя он отметил, что не исключает того, что «после легкого подзатыльника от власти наши бескомпромиссные «гасконцы» (группа Филатова-Корбана, - ред) снимут кандидатуру Томчук в пользу кандидата от власти».

Скриншот 2016-05-30 13.13.47
«Подручный Филатова господин Денисенко, чей помощник год назад застрелил офицера СБУ, объявил о выдвижении от «Укропа» адвоката Корбана Оксану Томчук. Казалось бы, как это связано с системным терроризмом?
В 2012 году в Днепропетровске произошли первые теракты в мирной Украине – были взорваны средь бела дня, в центре городе, четыре урны. Были ранены более 30 человек, в том числе 10 детей из монтажного техникума, находящегося рядом, мужчине по плечо оторвало руку.
Благодаря чуду и отличной работе медиков никто не умер», - сказал Вилкул.
Он также напомнил, что террористы через подметные письма требовали 4,5 миллиона долларов США за прекращение терактов. «СБУ и милиция провели блестящую полуторамесячную спецоперацию и задержали Дмитрия Реву, Льва Просвирнина, Виталия Федоряка и Виктора Сукачева при передаче денег.
После задержания, уже из тюрьмы, они сделали заявление, что кроме финансовых, они руководствовались и идеологическими мотивами и были якобы борцами против «системы». А то, что пострадали мирные люди, это для них такое – «лес рубят – щепки летят», - сказал народный депутат.
Вилкул отметил, что дело было доказано правоохранителями и весной 2014 года уже публично рассматривалось в Индустриальном суде Днепропетровска.
«Получив безграничную власть в Днепропетровской области весной 2014 года, господа Корбан и Филатов быстренько втихую оправдали и выпустили данных террористов.
Так вот, адвокат Корбана госпожа Томчук – родная сестра террориста Дмитрия Ревы. А началось ли сотрудничество «Укропа» с этой бандой до терактов или после, я не знаю», - сказал он.
Вилкул отметил, что не исключает того, что «госпожа Томчук – технический кандидат и после легкого подзатыльника от власти наши бескомпромиссные «гасконцы» ее снимут в пользу кандидата от власти».

f9a6c421ce48 1335528942_05 13

Метки: Вилкул
Loading...
Loading...