Украинские реформы. Какими я их вижу

Украина должна ускорить реформы, чтобы получить поддержку инвесторов
О реформах и будущем Украины Иван Миклош расскажет завтра на лекции «Украина будущего» в рамках проекта НВ «Диалоги о будущем». Как попасть на лекцию здесь

Спустя три года после Революции достоинства, известной как Евромайдан, как внутри Украины, так и за её пределами существует некоторый скептицизм относительно прогресса и устойчивости украинских реформ.

Важно, что несмотря на трудности и проблемы, Украина сейчас впервые в своей истории действительно меняет и трансформирует неэффективную, деформированную и испорченную модель, существовавшую благодаря коммунистическому наследию и отсутствию реформ после краха советского режима. За три года было сделано значительно больше, чем за последние 20 с лишним лет. И это подтверждают независимые аналитики и наблюдатели.

Конечно, можно было сделать еще больше, но реформы – это сложный политический процесс. Те, кто пользовался и до сих пор пользуется старой, коррумпированной олигархической системой, выступают против реформ всеми возможными способами. Их самый сильный инструмент – популисты, особенно это касается политиков.

Наибольшими достижениями Украины за последние три года стали макроэкономическая стабилизация, очищение банковского сектора и борьба с коррупцией.

Что касается макроэкономической ситуации, то здесь достигнуто резкое сокращение дефицита государственных финансов (с 10,5% ВВП в 2014 году до 2,2% в 2016 году). Доля государственных расходов в ВВП снизилась с более чем 50% ВВП в 2014 году до 40,6% в 2016 году. Курс валюты стабилизирован после перехода валютного режима с фиксированного на плавающий обменный курс, а инфляция (которая весной 2015 года достигла 60%) была снижена.

Коррупция по-прежнему остается большой проблемой для Украины, но есть и позитивные изменения: сокращение субсидий на энергоресурсы для домохозяйств, очистка банковского сектора, дерегуляция и внедрение новой электронной системы публичных закупок (ProZorro).

Основным источником коррупции в стране были субсидированные цены на энергоносители, которые ежегодно стоили правительству около 10% ВВП и давали возможность олигархическим группам покупать дешевую субсидированную энергию и продавать ее по нерегулируемым ценам для предприятий или на экспорт, зарабатывая миллиарды на этом процессе. 1 мая 2016 года субсидии на электроэнергию для домашних хозяйств были отменены. Это произошло на год раньше, чем было предусмотрено программой МВФ.

За последние три года Украина отменила более 3000 регуляторных актов, которые лежали в основе коррупционных схем и давления на бизнес. Объем разрешительной документации был сокращен на 40%, лицензионных документов – на 46%, обязательных сертификатов – на 90%.

Третий по величине источник коррупции, который был ликвидирован, – это госзакупки. С 1 августа 2016 года все государственные учреждения Украины должны использовать новую электронную аукционную систему ProZorro. ProZorro делает закупки полностью прозрачными и сводит к минимуму коррупцию. В 2016 году система завоевала престижную награду World Procurement Award.

В чем основные угрозы процессу реформирования Украины? Безусловно, это отсутствие прогресса в приватизации (Украина по-прежнему насчитывает более 3000 государственных предприятий), отсрочка либерализации рынка земли (7 млн. частных собственников владеют 28 млн. гектаров земли, продажа которой запрещена в течении последних 15 лет), медленный прогресс в реформировании правоохранительных органов и риск потери хрупкой макроэкономической стабильности.

Для решения этих проблем и угроз правительство Гройсмана разработало ряд приоритетов на свой второй год работы: пенсионную реформу, реформу здравоохранения, образования (все это способствует бюджетной консолидации, а, следовательно, макроэкономической стабильности), приватизацию и либерализацию рынка земли.

В рамках пенсионной реформы был принят закон, благодаря которому пенсионная система станет более справедливой и устойчивой в финансовом отношении. Реформа согласована с МВФ. На правительственном уровне также подготовлены амбициозные законодательные нововведения в области реформы здравоохранения, и первая часть этого пакета уже была принята парламентом в первом чтении. В июне Кабмин подготовил новый законопроект о приватизации, который позволит действительно запустить этот механизм. Правительство создало предпосылки для ускорения процессов реструктуризации госпредприятий и улучшения их управления путем найма профессиональных и независимых членов Наблюдательных советов.

Украина по-прежнему находится в состоянии военного конфликта на Донбассе, но 90% территории страны остаются безопасными свободными от войны. Сегодня в Украине есть сильная и эффективная армия, которая способна предотвратить дальнейшее распространение конфликта.

Украина действительно имеет огромный потенциал, но пока реализует его не в полной мере. Этот потенциал можно будет успешно использовать только в случае непрерывности и ускорения реформ.

Для этого необходимо добиться высокого и устойчивого экономического роста. Но это невозможно без привлечения прямых иностранных инвестиций. При этом получение ПИИ невозможно без дальнейшего прогресса в реформах.

Хорошая новость заключается в том, что украинское правительство это понимает; плохая новость – что необходимые шаги (например, реформа правоохранительных органов, защита прав собственности, приватизация, демонополизация и дерегуляция) предпринимаются недостаточно быстро.

Одним из самых больших препятствий для привлечения иностранных инвестиции по-прежнему остаются слабость в сфере безопасности и защиты прав собственности. Первые положительные результаты в этих областях были достигнуты, но необходимо сделать гораздо больше.

Для того чтобы использовать весь свой потенциал, Украине нужны успешные и устойчивые реформы. Украине необходимо продолжить и даже ускорить процессы реформирования, которые начались после Евромайдана.

Вторая часть президентского срока Петра Порошенко, а также следующая каденция будут решающими в этом отношении. Реформы невозможны без реформаторов, и реформаторы должны победить своих главных врагов – популистов и коррупционеров.

Иван Миклош

Экс-министр финансов Словакии, сопредседатель Стратегической группы советников по поддержке реформ (SAGSUR)

Метки: борьба с коррупцией, инвестиции, реформы
Loading...
Loading...