Украина, Евровидение и истерика Москвы

Всё по делу. Независимо от того, какое бы решение приняла власть – впускать российскую певицу или нет – кремлёвская пропаганда пыталась бы использовать это против Украины. Важно было принять и огласить решение заблаговременно.

Из того, что я знаю, в АП долго раздумывали над последствиями всех решений. При этом сомнений в законности запрета не было с самого начала.

Здесь важно показать решимость требовать выполнения закона со стороны всех. Поэтому важно довести начатое до конца – огласить официальный запрет на въезд Юлии Самойловой и объяснить причину организаторам.

Сильная позиция должна базироваться только на нормах закона.

И главное – сильный не боится нарваться на истерику Москвы. Как я и прогнозировал, РФ теперь будет бойкотировать сам конкурс.

Ну, это не ново. В 1984 году СССР и его сателлиты тоже бойкотировали Олимпиаду в Лос-Анджелесе. Сделали хуже только себе.

Не будет России в Киеве – Москва лишится возможности выиграть Евровидение. В конце концов, можно провести своё альтернативное. Россия, ЛНР, ДНР, Абхазия, Южная Осетия, Приднестровье! Как там, "песне ты не скажешь – до свидания, песня не прощается с тобой".

Тарас Березовец

Политконсультант, президент Фонда национальных стратегий

Метки: Евровидение, РФ
Loading...
Loading...