Убийство Гиви: что важно знать украинцам

Радуясь – и по делу – смерти очередного сепаратистского главаря, важно понимать, зачем это делается и что за этим последует
Если рассматривать ситуацию с убийством Гиви, а также других лидеров террористов без иронии и сарказма (хотя в данном случае они были совершенно уместны), то придется сделать весьма неутешительные выводы, которые уже звучали ранее.

А именно, что Кремль давно и системно проводит зачистку наиболее одиозных представителей бандформирований. Причем это процесс идет беспрерывно, начиная с первых месяцев необъявленной войны на Донбассе.

Помимо устранения опасных свидетелей российской агрессии, вторая более глобальная цель - зачистить поле от ярмарочных персонажей потускневшей Русской весны, чтобы обеспечить необходимые условия для проведения полномасштабной амнистии боевиков.

То, что приготовления такого сценария российской стороной уже в ближайшие месяцы идут полным ходом, свидетельствуют сразу несколько достоверных источников. Причем как из России, так и извне.

При этом посвященным прекрасно известно, что никакой существенной роли ни Гиви, ни Моторола, ни иные полевые командиры боевиков не играли, кроме пиара для привлечения в ряды террористов. Вся черновая реальная работа выполнялась кадровыми российскими военными, которых никогда не покажут в новостях.

Поэтому радуясь - и по делу - смерти очередного сепаратистского главаря, важно понимать, зачем это делается и что за этим последует. И если мы не будем к этому готовы, ждите новых персонажей вроде Нади Савченко.

Тарас Березовец

Политконсультант, президент Фонда национальных стратегий

Loading...
Loading...