Цугцванг Путина — США поддерживают своего союзника

В отношении Великобритании было применено боевое отравляющее вещество, которое есть только у России. Либо РФ, как государство, применило его на территории Великобритании, либо РФ потеряла контроль за этим веществом.

Великобритания направила вчера ноту российскому послу и ждет ответа до вечера. В среду наступит момент истины.

«Англичанка, которая опять гадит» по сути назвала РФ террористической организацией. Санкции, судя по всему, наступят в среду после ответа от посла.

В парламенте Великобритании вчера неоднократно звучало выражение «акт войны».

Главные санкции — финансовые — конфисковать у путинской братвы общаки, а самих выслать на родину вместе с их женами, девками, детишками-мажорами.

Применение «закона Магнитского» в США и его британского аналога.

Напомню свою публикацию почти трехлетней давности.

Если участие России в отравлении экс-полковника ГРУ и его дочери будет доказано, правительство Великобритании будет считать это «незаконным применением вооруженной силы» Москвой, заявила вчера британский премьер-министр Тереза Мэй, выступая в парламенте. Посол РФ вызван в МИД Великобритании. Объяснений по делу Скрипаля в Лондоне будут ждать до вечера 13 марта.

Вчера, 12 марта 2018 года Госдепартамент США распространил заявление госсекретаря Рекса Тиллерсона о реакции правительства Великобритании на атаку с использованием боевого нервно-паралитического вещества. Жертвами этой атаки стал бывший сотрудник российских спецслужб Сергей Скрипаль и его дочь, и еще несколько человек.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон: «Мы полностью доверяем выводам, сделанным по результатам британского расследования, и их оценке ситуации».

В заявлении госсекретаря США, в частности, говорится: «США скоординировали позицию с нашими союзниками в Соединенном королевстве, в том числе в ходе телефонного разговора госсекретаря Тиллерсона и министра иностранных дел Джонсона сегодня утром. Мы полностью доверяем выводам, сделанным по результатам британского расследования, и их оценке ситуации, согласно которой Россия, вероятно, ответственна за атаку с применением нервно-паралитического вещества в Солсбери на прошлой неделе.

Нет никакого оправдания для таких атак – покушения на убийство частного лица на территории суверенного государства, – и мы возмущены тем, что Россия, похоже, ведет себя подобным образом. От Украины до Сирии, а сейчас и в Соединенном королевстве, Россия продолжает оставаться безответственной силой, вызывающей нестабильность в мире и открыто пренебрегающей суверенитетом других государств и жизнями их граждан.

Мы согласны, что те, кто несет ответственность за совершение этого преступления, – как исполнители, так и заказчики, – должны столкнуться с соответствующими серьезными последствиями. Мы солидарны с нашими союзниками в Соединенном королевстве и продолжим тесно координировать наш ответные действия».

 

Если Великобритания применит Статью 5 Североатлантического договора, то это война НАТО с Россией:

"Договаривающиеся стороны соглашаются с тем, что вооруженное нападение на одну или нескольких из них в Европе или Северной Америке будет рассматриваться как нападение на них в целом и, следовательно, соглашаются с тем, что в случае если подобное вооруженное нападение будет иметь место, каждая из них, в порядке осуществления права на индивидуальную или коллективную самооборону, признаваемого Статьей 51-ой Устава Организации Объединенных Наций, окажет помощь Договаривающейся стороне, подвергшейся или Договаривающимся сторонам, подвергшимся подобному нападению, путем немедленного осуществления такого индивидуального или совместного действия, которое сочтет необходимым, включая применение вооруженной силы с целью восстановления и последующего сохранения безопасности Североатлантического региона.

О любом подобном вооруженном нападении и всех принятых в результате него мерах немедленно сообщается Совету безопасности. Подобные меры будут прекращены, когда Совет безопасности примет меры, необходимые для восстановления и сохранения международного мира и безопасности."

 

После заявления Рекса Тиллерсона понятно, что будет применена Статья 5 Североатлантического договора. Это война НАТО с РФ. Госсекретарь США не просто так прервал свои визиты и вернулся в США.

Цугцванг у Путина. Окончательный инсульт-цугцванг. Не умеет наперсточник играть в шахматы. Будет наказан. Доской по голове.

Евгений Платон

Loading...