Цена дефолта

Время, когда можно было сидеть на берегу Днепра и ждать проплывающий миллиард, прошло. Почему в Украине задержали пенсии, при чем здесь МВФ и что будет дальше?

В Украине случилась задержка пенсий. Вроде бы ничего страшного, все пенсионеры в результате получили свои законные деньги, просто некоторые из них на два-три дня позже. Но осадок остался. Особенно у самих пенсионеров, хронически не доверяющих государству и не исключающих, что в один прекрасный момент пенсии вообще не выплатят, поэтому столь легко подвергающихся паническим настроениям. И скучным словам вроде “кассовые разрывы” тут нет места.

Так что же произошло? Конечно, причиной послужил целый комплекс проблем. Сезон отпусков, бюрократическая безответственность, пресловутые кассовые разрывы. Но суть в другом. Глобальная причина — в дефиците. И не в дефиците товаров на полках. С этим как раз все в порядке.

Украинский Пенсионный фонд хронически дефицитен. Денег официально работающих и платящих налоги не хватает для того, чтобы платить пенсии. Дело и в демографии, и в том, что многие прячут свои доходы в тени. В результате Пенсионный фонд получает недостающую ему часть денег (а это около 146 млрд грн в год) из бюджета. То есть из других доходов государства. Все бы ничего, но и бюджет всего государства у нас дефицитный. Это не трагедия, тем более что сам дефицит за последние годы удалось привести к нормальному уровню. Прогнозный на этот год, например, составит около 2% ВВП. Так живут почти все страны. Но не у всех стран возникают проблемы с финансированием дефицита бюджета.

А у Украины возникают. Дефицит бюджета принято финансировать заимствованиями. Все страны мира живут в долг. Это нормально. До тех пор, пока долговая нагрузка не становится непосильной. Впрочем, как правило, экономика растет быстрее долга, поэтому все работает. И в Украине в последнее время все работало. Долговая нагрузка уменьшалась. Но вот привлечь сейчас деньги украинское правительство не может. Если в гривне на отечественном рынке и получается привлекать, пусть и меньше плана, пусть и дорого (как результат — прокол с выплатой пенсий, где просто не успели сгенерировать нужную сумму под конкретную дату), то долларовый сундук для Украины закрыт. А между тем уже осенью страну ждет ряд важных погашений именно долларовых долгов.

Почему Украина не может привлечь деньги, когда весь цивилизованный мир справляется с этим без проблем? Потому что нет прогресса в программе МВФ. Сотрудничество с фондом является критически важным. Это маркер, по которому кредиторы судят о том, можно ли доверять Украине деньги или нет. Нет прогресса с МВФ, значит — нет прогресса в реформах, значит, не будет денег. Уровень доверия к Украине низок, поэтому “утром — реформы, вечером — деньги”. Точно так же крайне важно наличие программы МВФ и для привлечения средств на рынке. Украина не может провести выпуск еврооблигаций, пока не будет прогресса с МВФ. Инвесторы просто не готовы вкладывать деньги в страну. И в ее долги. Им нужен позитивный сигнал. Почему именно МВФ? Потому что МВФ — это кредитор последней инстанции. Он дает деньги тогда, когда больше никто не дает. Именно в такую ситуацию попала Украина. И именно поэтому получить следующий транш для нас так важно.

Поэтому когда вы слышите, что страну может ждать дефолт, то речь идет именно о риске срыва сотрудничества с МВФ. Но надо понимать: дефолт — это не умное слово, которого боятся олигархи. В нашем случае это невыплаченные пенсии, недостроенные дороги с "уставшими" мостами и резкое падение гривни. НБУ уже нарисовал пессимистичный сценарий с курсом по 40 грн за доллар на конец года в случае срыва сотрудничества с МВФ, и он еще может оказаться излишне оптимистичным. Это все — цена непроведенных реформ. И если до 2014 года украинская власть, не желая изменений, шла к Владимиру Путину торговать украинским суверенитетом, то сейчас эта дорога закрыта. К счастью. А значит, альтернативы сотрудничеству с МВФ просто нет.

Для прогресса в отношениях с фондом осталось поднять тарифы на газ для населения. Правительство сопротивляется. Хотя то же правительство в первые дни своей работы подняло эти тарифы в два раза. И ничего страшного не произошло. Не было митингов, протестов и походов на Киев. А все потому, что те, кому действительно больно, получили субсидии. Бабушка в хрущевке получила субсидию, а бабушка в Конче-Заспе даже не почувствует этого роста и не будет протестовать (если только не собирается в президенты). Так что же больше ударит по кошельку среднего класса: рост тарифов на 25–30% или рост всех цен на 50% в результате резкой девальвации? Ответ очевиден. А значит, пора становиться взрослыми и делать то, что надо, а не то, что очень хочется. Время сидеть на берегу Днепра и ждать, когда мимо проплывет миллиард, прошло.

Сергей Фурса

Cпециалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital

 

Метки: госбюджет, пенсии, экономика
Loading...
Loading...