Трусость питает предательство

Пашук Точка кипения

Хорошо помню время, когда за ЦУМом был базар. Запомнились грязные лужи, которые люди обходили с трудом, разбитые ящики из-под овощей, мусор, нищие. Теперь на Европейской площади снова базар. И возник он после того, как Президент отказался подписывать Соглашение с ЕС.

Символично. Страна сделала шаг назад, а наша городская власть нам сразу же и предложила картинку из той прошлой жизни. Напомнила. Чтобы знали, что снова нам светит грязь в центре города, а еще отставание на десятки лет, из которого выберемся ли?

Загородились таким образом от людей, которые всего-то захотели на площади высказать свое мнение? Захотели таким образом закрыть им рот?
Да, трусость - самый большой грех. В связи с последними событиями в нашей стране вспомнилось предание о горе Пилатус, которая находится в Швейцарии, недалеко от живописного города Люцерн. Название горы связано с именем Понтия Пилата, судившего Христа. После распятия прокуратор вернулся в Рим, но совесть его замучила, и он покончил с собой. Ни земля, ни вода долго не принимали его тело. Удалось похоронить его только на задворках Римской империи, в Альпах, в темном озере возле горы Пилатус. Правда, ураганы и камнепады не давали людям ближайших деревень покоя еще долго-долго.

К чему это я? К тому, что без морали не бывает политики. К тому, что без морали нельзя руководить ни городом, ни страной. Нельзя даже просто жить.

Что базар? А нападение на студентов, по сути детей, в четыре утра вооруженным «Беркутом»? И время же какое выбрано! Фашисты в 41-м тоже напали на рассвете, когда люди беспомощны, когда досматривают сны. Но те нападали на чужих, а эти - на своих!

Трусость питает предательство.

Пятая колонна сейчас упорно распространяет слухи, что на Майдане стоят за деньги. Пытаюсь понять, как можно жить в стране много лет и не любить ее народ, клеветать, думать о нем так плохо. На Майдане стоят за идею. За Независимость, за право высказывать свое мнение, за право развиваться самим и менять свою страну в лучшую сторону, за сотрудничество с Европой. Против коррупции и антиправных действий милиции, прокуратуры и несправедливых судов.

Может, и село Врадиевка восстало за деньги?

За деньги власть собирает тех, кому все равно, у кого в душе – пустота. У них другие мысли и другие майданы.

Хочу заметить, что пятая колонна не имеет национальности. У нас и в парламенте достаточно депутатов (не хочу называть их народными) с украинскими фамилиями, которые отрабатывают путинские гонорары.

В эти тревожные дни общественность отметила столетие великого светлого человека, Героя Украины, выдающегося хирурга Николая Амосова, родившегося в Архангельской области. Он спас жизни не только тысячам людей, но и был философом, мыслителем, писал книги, статьи. Одна из них - «Идеология для Украины». Вот небольшая цитата.

«Куда идти? Только на Запад, до созревания, до стандартов Северной Америки. Надо изучать английский: он уже принес Интернет, и много чего еще будет. В США стекаются умы со всего мира… Там умеют выбирать умных президентов. На Россию засматриваться не стоит. Будущее ее туманно».

Написано это в 1997 году. А ведь как актуально! Поддержал бы Николай Амосов Майдан? Без сомнения.

Людмила Пашук

Loading...
Loading...