Троллейбус лучше, чем маршрутка

На прошлой неделе в самый солнцепек, установившейся в Днепре, довелось стоять на пр. Пушкина, поджидая транспорт. Как назло, долгое время не было ни нужной маршрутки, ни трамвая. И тут появился троллейбус уже подзабытого маршрута №4. Это обрадовало, но не очень - сразу вспомнилась духота в салоне. Но троллейбус приятно удивил. Во-первых, когда открылись двери, обнаружилось, что подножка очень низкая, - очевидно, можно и на инвалидной коляске заехать. Но самое главное – это ощущение прохлады. В салоне работал кондиционер. В целом салон достаточно комфортный и вместительный. Словом, из троллейбуса потом не хотелось выходить.

А в прошлом месяце на улицах Днепра были замечены троллейбусы, которые движутся без контакта с троллеями. Для города было приобретено два троллейбуса с автономным запасом хода, но только через год эксплуатации будет принято решение, докупать ещё такие или нет.

Сообщалось, что в Днепре до конца текущего года планируют запустить новый троллейбусный маршрут №14 - от центра до ж/м Солнечный. На линии также будут курсировать новые троллейбусы. А в апреле этого года был протестирован еще один новый троллейбусный маршрут — из центра до ж/м Парус.

Автору этих строк давно не доводилось пользоваться троллейбусами, но теперь я ощутил, что, по крайней мере, в такую жару лучше ехать в троллейбусе, чем в маршрутке, где всегда душно. Медики Днепра уже обратились к перевозчикам с просьбой соблюдать установленные правила перевозки, ведь несоблюдение может привести к проблемам со здоровьем у пассажиров. И в целом электротранспорт по комфорту стал превосходить маршрутные такси. Кстати, давно замечено, что и скандалов в электротранспорте с льготниками гораздо меньше или нет вообще. Среди водителей маршруток также немало приветливых водителей, которые с вниманием оказывают услуги пенсионерам, стремясь так остановить свое транспортное средство, чтоб пожилому человеку было максимально удобно сойти. Но, к сожалению, по-прежнему не пропали водители, которые проезжают мимо, если на остановке «голосуют» пожилые люди. Это можно еще как-то понять, если маршрутка полная, но такое происходит и когда салон почти пустой. Т.е. это уже на уровне психологии, - у водителей проявляется ненависть к льготникам. Неудивительно, что пенсионеры, если есть возможность, предпочитают ехать в электротранспорте, и нельготники, кстати, тоже, потому что это дешевле. К тому же, трамвай не стоит в пробках.

Но тут, как гром среди ясного неба, появился проект решения горисполкома о повышении стоимости проезда в электротранспорте. Если решение будет принято, проезд и перевозка багажа в трамвае и троллейбусе будет стоить 3 гривни, т.е. повысится в два раза. Кроме того, до 3 гривен подорожает и проезд в метрополитене.

Напомним, что каких-то 20 лет назад маршрутных такси в Днепропетровске вообще не было. Все перевозки осуществлялись только электротранспортом и автобусами. Но потом электротранспорта становилось все меньше, а частных автоперевозчиков все больше. Вероятно, на то были и объективные причины, однако и без личной заинтересованности определенных чиновников явно не обошлось. Но, судя по всему, пришло время начать обратный процесс. Как известно, для того, чтобы метрополитен стал рентабельным, необходимо максимально продлить его линию, что увеличит пассажиропоток. А электротранспорту нужно увеличить количество маршрутов и выход на линию подвижного состава. Естественно, если по упомянутому маршруту №4 будет курсировать только один или два троллейбуса, он себя не окупит.

Автоперевозчики по-прежнему твердят, что они терпят убытки. Это при том, что значительной части горожан проезд в маршрутном такси стал уже не по карману. Таким образом, автоперевозчики доказали свою неконкурентоспособность в нынешних условиях. Поэтому поневоле придется брать курс на развитие электротранспорта, но только если не вклинится личная заинтересованность чиновников.

Валерий ЗАХАРОВ

Loading...
Loading...