Три девчонки и Президент Порошенко

Пресс-конференция Порошенко оставила гнетущее впечатление.

Президент год не разговаривал с широким пулом журналистов. И вот пришел поговорить. Он опоздал на 15 минут, затем 21 минуту рассказывал о том, что, по его мнению, удалось сделать за год, а что нет.

Потом 80 минут отвечал на вопросы журналистов.

Злободневных и острых вопросов было всего 3. От Сони Кошкиной («Левый берег»), Кристины Бондаренко (Громадське ТВ) и Кристины Бердинских («Новое время»).

В ответах на них Порошенко вылил много «воды», а также дал понять, что свой бизнес он продавать не собирается(он его будет ждать до окончания его президентского срока в трастовом управлении), генпрокурор Шокин будет дальше реформировать прокуратуру и сообщил, что Саакашвили не угрожает территориальной целостности Украины. Хотя спрашивала его Соня про возможную политическую угрозу. Со стороны Михеила.

Все остальное пересказывать нет смысла. Каждый может посмотреть, благо времени это займет немного.

Какие выводы? Все старые. Как минимум, годичной давности. Украина потеряла с президентом Порошенко уже 1,5 года и впереди еще 3,5 года потерь. Если терпение людей не рванет раньше намеченных выборов.

Петр Алексеевич живет в своем мире, построенном на договорняках, как с Путиным, так и с ЕС и США. К каким-то отдельным проукраинским действиям его толкают лишь давление общества и отдельных СМИ. Например, как в вопросе с электроэнергией для Крыма.

Порошенко не интересна полная и безоговорочная победа над российским оккупантом с возвращением под контроль Украины всей захваченной территории. Ему интересно выполнение Минских соглашений.

Порошенко готов ради одобрительного слова со стороны ЕС освободить еле дышащую бензоколонку «Россия» от санкций и ввергнуть Украину в прошлое. В дискуссию с «восставшим» Донбассом о дедах, о русском языке и прочей лабуде. Только уже не в интернете, а в телевизионных студиях, где будут присутствовать амнистированные подонки и ублюдки.

Порошенко в конце сказал, что Украине помогает Бог. Да, действительно, помогает. Но президент Украины отвергает эту помощь. Вместо того, чтобы добить оккупанта экономически, Порошенко педалирует выполнение Минских соглашений. Да еще с какими-то временными графиками исполнения отдельных пунктов.

Российская нефть ниже 30. Медведев и Путин уже открытым текстом говорят, что все...

Так тяни время, продлевай соглашения до бесконечности, забалтывай как угодно «Минск-2», выдвигай условия о ПОЛНОМ прекращении стрельбы и обмене ВСЕХ пленных, а уже потом голосование в Раде по изменениям в Конституцию, убеждай ЕС и США, что так правильно прежде всего с гуманитарной и человеческой точки зрения....

Но это все не надо Порошенко.... Он так и сказал, что у него нет задачи сделать России плохо. Вот так.

А еще очень стыдно за украинских журналистов. И ведь с ними вряд ли Администрация президента согласовывала вопросы.

Но что-то нужное для страны спросили всего три девчонки...

Сергей Запорожский

Метки: Порошенко, пресс-конференция
Loading...
Loading...