Только если Вилкул станет мэром, Днепропетровск сохранит себе свое имя, — Наталья Начарьян

2015-10-02 15.30.47 

Городу-труженнику не должна диктовать свою волю группа фанатично настроенных активистов из полулегитимной комиссии по переименованию. Поэтому работа комиссии должна быть прекращена. Соответствующий проект решения фракция Оппозиционного блока внесла на ближайшую сессию Днепропетровского горсовета. Об этом заявила депутат от Оппозиционного блока Наталья Начарьян во время очередного заседания комиссии, которое пытались провести в нынешнюю пятницу.

Очередные названия для днепропетровских улиц пытались утвердить «переименователи-общественники». Некоторые из них вызывали настоящий хохот в зале. Так, например улицу Колхозную хотят назвать Фермерской (неожиданное решение!), Сиротинина – Лавандовой, Союзную – Старобазарной (изначально планировалось Евросоюзной), а еще добавить ряд труднопроизносимых имен, которые только добавят общей неразберихи в названиях. К счастью, новый список переименований так и не удалось принять – не хватило кворума в зале. Хотя зал заседаний комиссии был украшен торжественно - к каждому столу были привязаны разноцветные шарики. (см фото)

2015-10-02 15.25.12

«В городском совете была создана полулегитимная рабочая группа по переименованию города и улиц. В нее вошли как раз те, кто хочет переименования, а вот интересы горожан – представлять было некому. Поэтому, хотя 80% горожан - против переименований, решения о переименовании части улиц комиссией все же были приняты. По нашей инициативе городской совет рассмотрит вопрос о роспуске комиссии и сохранению городу имени. Нас не устраивает ни состав комиссии, ни принципы и результаты ее работы»,- заявила Наталья Начарьян.

Она отметила, что работа комиссии тем более бессмысленна, что по инициативе Оппозиционного блока сейчас идет процедура обжалования Закона о переименовании городов в Конституционном и европейском судах. А ближайшие местные выборы вообще должны поставить в данном вопросе жирную точку.

«Переименование не должно быть результатом давления или насилия. Через три недели выборы в городской, районные советы и в мэры города. Я уверена, что на этих выборах победит Александр Вилкул. И именно он поставит окончательную точку в данном вопросе и Днепропетровск сохранит свое гордое имя», - подчеркнула депутат.

 

Метки: Вилкул. выборы, Наталья Начарьян, Оппозиционный блок
Loading...
Loading...