То, что произошло в Киеве — планировалось давно

оробецАвтор: Леся Оробец 

О событиях 18 февраля

Янукович и его окружение организовали целенаправленную провокацию, ловушку для протестующих.

Все так называемые переговоры были частью четко спланированной ловушки. Они были затягивание времени и подготовку силовой операции. Янукович не собирался идти ни на какие уступки с самого начала, ни на одну секунду. Все танцы вокруг политического процесса, закулисные переговоры про изменение Конституции – имели целью только заманить протестующих в ловушку.

Сегодняшний день был четко спланировал и срежиссирован как минимум за неделю. На данный момент киевское метро остановлено, а все въезды в Киев наглухо заблокированы, В Киеве как минимум в нескольких местах (например, общежитие КПИ) отключен интернет. В столице за несколько часов эффективно введено чрезвычайное положение, и не говорите мне, что это всё было сделано без разведки, плану и подготовки. Любой понимает, что операция , которая захватывает 4-миллионный город, готовится как минимум несколько дней, скорее, 2-3 недели.

В центре Киева были скоплены большие резервы милиции и внутренних войск. Подвезены наемные бандиты, они действовали единым строем с беркутом, кидая камни в протестующих и были вооружены арматурой. Тактически вся операция была спланирована так, чтобы пропустить протестующих в правительственный квартал и концентрированными ударами разбить их на изолированные группы. Если бы задание стояло не пропустить протестующих к Верховной Раде, был бы выстален заслон на старом месте – на Грушевского.

Действия милиции и поддерживающих милицию наемных бандитов были чрезвычайно жестокими. На данный момент по меньшей мере 4 протестующих убито, среди них женщина. Еще несколько присмерти от полученных огнестрельных ранений – беркут и ВС стреляли боевой картечью, несколько протестующих ранены из нарезного оружия. Беркут стрелял з крыш и плотно закидывал гранатами толпу – тоже с крыш. Несколько десятков людей ранены крайне тяжело, много выбитых глаз из-за выстрелов в голову.

Это побоище было заранее тщательно спланировано и имеет целью окончательно уничтожить любой намек на демократию в Украину. Его сценаристы хотят повторить сейчас в Киеве события 1993 г. в Москве и навсегда поселить страх в сердца украинцев, отбить начисто даже мысль когда-либо отстаивать свои права.

Это не удастся!

Loading...
Loading...