Танки вперед, или почему у Порошенко больше нет времени на раздумья

романенкоАвтор: Юрий Романенко

Появление вражеских танков на Донбассе вещь предсказуемая. Я писал еще в начале апреля, что все изменится, когда сепаратисты получат тяжелую технику в результате побед над нашей армией или от России.

Согласитесь, это логично — если ты не заполняешь пространство, то противник заполняет его.

Если ты не демонстрируешь инициативу, то любой, более инициативный, противник получает преимущество.

Если ты не контролируешь границу, то ее контролирует твой враг. Ну и дальше в таком же духе.

По нашей информации, сепаратисты сейчас производят расконсервацию нескольких танков и пару МИГов. Параллельно вербуется персонал. Техника, скорее всего, будет поставлена из Крыма. Поэтому,  Аваков или Коваль могут сколько сотрясать воздух виртуальными победами, но изменение соотношения сил на Донбассе налицо.

танчик

И виновата в этом не Россия, Россия ведет свою политику. Мы для нее вражеское государство, которое должно исчезнуть с политической карты мира. И Россия осуществляет политику, направленную на достижение этой цели. Апеллировать к Путину, что он должен вывести свои войска, прекратить препятствовать ввозу оружия и наемников, это все равно, что просить Гитлера соблюдать Версальские соглашения. Если ты имеешь силу не соблюдать то, что тебе невыгодно, то ты не будешь соблюдать. Что Путин и делает.

Стояние на месте для Украины это поражение. Только маневр дает шанс на победу. Война — это маневр. Видимость маневра — не маневр.

Украины может выйти из Донбасса, и это будет маневр, который может привести как к победе, так и к поражению.

Украина может и должна атаковать — это тоже будет маневр, и он тоже может привести к победе или к поражению.

Стояние на месте — это на 100% поражение. Поиск договоренностей с Россией в условиях стоящей АТО — на 100% подписание капитуляции на условиях вражеской стороны.

У Порошенко практически не осталось времени на раскачку. Его выбирали под действия, которые спасут страну. Бездействие, которое страну гробит, ставит вопрос относительно его компетенции и воли, а, следовательно, и перспективы.

Порошенко не имеет никаких перспектив, бездействуя. Порошенко может, я подчеркиваю, всего лишь может, получить такие перспективы, действуя. Также как и Украина.

Условия, в которых находится Украина, не предполагают повторения поведения Ющенко и Януковича. Оппоненты Ющенко и Януковича не имели танков и истребителей, оппоненты Порошенко уже их имеют.

Порошенко должен осознавать, что жить по старому он не сможет. И если он будет давать своему окружению жить по старому, то он закончит намного быстрее Януковича и, наверняка, более печально. Потому что у его оппонентов танки и наемники, а у украинского народа желание изменить свою жизнь к лучшему. Это Сцилла и Харибда между которыми может пройти только лидер высокого класса.

И это хорошо. Экстраординарные времена требуют экстраординарных решений, которые требуют экстраординарных личностей. Война — это страшное дело, но она, как говорил Гераклит, одних делает рабами, а других господами.

Украина сегодня делает именно этот выбор.

Метки: война
Loading...
Loading...