Стыдно за власть!

Пашукъ

Ну, о чем сейчас можно еще говорить, как не о том, что Украина встала? Азаров достал всех и каждого в отдельности. Независимо от того, куда человек хотел бы двигаться. Кто руководит у нас в стране экономикой? Кто обещал «покращення»? И кто убеждал, что оно уже наступило?

А вот интересная информация, которая касается каждого украинца. Кабинет министров затевает сделать капитальный (!) ремонт своего здания. Кто видел его, тот может представить, во что каждому из нас обойдется такой грандиозный ремонт, потому что в понятие «капитальный» входит огромный объем строительных работ. Только на разработку проекта капремонта выделено из госбюджета 1,5 млн. грн. Как, кроме наглости, это можно назвать? В стране валятся дома, казна пуста, золотовалютный запас за три года основательно подтаял, зарплаты не выплачиваются вовремя, пенсии задерживают и т.д. А здание

Кабмина будут обновлять. А сколько украдут при этом?
Нашли время! Пир во время чумы? Иначе и назвать трудно. Беда, когда экономикой занимается не специалист, а любитель. Уж лучше бы он, как Берлускони, интересовался девушками, меньше бы вреда нанес стране.
А ведь Азаров всего лишь озвучил решение Януковича, когда якобы «восстал» в отсутствие Виктора Федоровича. Все произошло, как в плохом кино. Вдруг Азаров, не имеющий конституционного права решать такой важный внешнеполитический вопрос, озвучил мнение гаранта Конституции. Азаров – всего лишь говорящая голова. Да и кто поверит, что он осмелился раскрыть рот против решения Президента? Идут игрища, игры, игрульки.

Ах, какую грандиозную ошибку сделал Виктор Федорович, поставив под сомнение подписание Соглашения с ЕС! Как бы он здорово спутал карты оппозиции! Как бы просто одержал победу на президентских выборах! А главное – как красиво вошел бы в историю Украины на века. Забылись бы даже и некоторые подробности его биографии. Все бы ему забыли и простили.

Но подвела интуиция, заигрался, заторговался и с Россией, и с ЕС, не учел, что в стране, кроме него, право голоса имеет и народ, что блефовать можно в другой среде, а не в той, куда он попал три года назад. Да разве дело только в этом? Мы же не финансы выбираем, не место, где богаче, а - где чище, перспективней, безопасней. Иначе нам не выбраться из коррупции, из беспредела, из беззакония, из воровства, из финансовой бездарности, из фальши, из лжи.

Был в биографии нашего Президента эпизод, когда он летал в Испанию лечить колено. Помните? В Европу летал, не в Саратов или Воронеж. Уже много лет власть и их дети - в Европе. Лечатся, рожают, учатся, покупают недвижимость, хранят капиталы, отдыхают. В Украине только деньги зарабатывают, обдирая и обманывая нас. Вот и сейчас – на пенсии денег в казне нет, а на ремонт Кабмина – есть.

Кто бы поверил, что Азаров искренне хочет Украине добра? Советского Союза он хочет. Скрыть тупик хочет, в который завели страну. Вот и сейчас заверяет, что Россия пересмотрит газовые соглашения. Как будто только в этом причина краха нашей экономики!

И снова ложь. Россия не собирается пересматривать газовые соглашения.
Как ошиблись политологи, говорившие, что второго такого майдана, как в 2004 году, быть не может. Может, если народ довести.
Стыдно за власть. И пусть мир не думает, что мы все готовы идти туда, где больше дают и меньше требуют, что мы все - такие же игроки, как Президент.
Стыдно за власть.

Людмила Пашук

Loading...
Loading...