Стратегия Кличко: пора забыть об Яценюке и Тягнибоке

романенкоАвтор: Юрий Романенко

Виталий Кличко  впервые сделал  серьезный ход почти за два месяца протестов Евромайдана.

Помимо того, что он единственный кто из оппозиционной тройки оперативно рванул на улицу Грушевского, где начались столкновения с милицией, он также попытался начать переговорный процесс с Януковичем. Для этого вечером 19 января Кличко съездил в Межигорье в резиденцию президента Украины Виктора Януковича.

Наконец, он начал говорить правильные слова: ответственность, гражданская война, необходимость. Поэтому, можно сказать, что Кличко молодец.

Вот так и надо переть. Не нужны согласования с импотентами по оппозиции. Пошел вперед, пошел, пошел, а болото следом побежит всегда повизгивая от радости и подсрачников (которые необходимо давать время от времени).

Ему нужно подгребать под себя всех. Стадо побежит за любым вожаком, оно хочет подчиниться, лечь на спинку и дергать лапками, урча от удовольствия. И будет прощать все что угодно, лишь бы его вели вперед.

У Кличко есть нужный вес, который можно конвертировать в нужную позицию. Вот и все.

Ему пора перестать согласовывать свои действия с Тягнибоком и Яценюком. Это политика. Они сыграли свою роль, причем скорее негативную, чем позитивную. Дальше нужно их сливать. Побеждает всегда сильнейший. Сначала в оппозиции, потом в целом. Тем более, они только путаются под ногами. Нужно поставить их перед фактом и им ничего не останется как бежать следом. Никаких разговоров о едином кандидате. Они отпадут сами собой.

Втащить к себе Автомайдан (который, к тому же, уже заявил о своей поддержке Кличко) сбросить старый балласт в виде мертвых региональных партструктур, заменить их активистами, которые бродят стаями.

Короткие, жесткие оценки текущей политической ситуации. В одно-два предложения. Больше не нужно.

Дальше с Автомайданом должна быть выработка общей стратегии и тактики. Тактика должна преследовать одну цель — размывать силы оппонентов. Это значит, что целей должно быть много, десятки целей, на которые нужно отвлекать немногочисленные силы власти. И цели должны быть не только в Киеве, а и в провинции. Тогда власть просто замучится защищать все точки. Это тупо и просто.

Loading...
Loading...