Стоп, машина

Давайте уже признаем, что одной из главных проблем, радикально ухудшающих качество жизни в украинских городах, является автомобильный беспредел. А признав это, начнем с ним бороться
Вы выходите из дома, попадаете во двор, наглухо запаркованный машинами, затем идете по тротуару, тоже превращенному в парковку. После чего переходите дорогу, уворачиваясь от машин: неважно, что пешеходам зеленый свет — водители спешат. Затем садитесь в автобус и застреваете в пробке на полосе, предназначенной для общественного транспорта. Так начинается день киевлянина и продолжается примерно в том же духе.

Давайте попробуем классифицировать проблемы, которые приносит городу непомерно большое количество автомобилей и безответственность их счастливых обладателей. Во-первых, угроза для жизни — тут все понятно, достаточно вспомнить трагедии последних месяцев. Во-вторых, экологическая угроза — попробуйте подышать полной грудью в центре города. В-третьих, автомобильный беспредел делает жизнь пешехода абсолютно невыносимой. Тут следует напомнить, что пешеходы — это не какая‑то отдельная каста, это все горожане. Даже если у тебя три автомобиля, ты все равно рано или поздно можешь прогуляться по городу пешком. И тогда обнаружишь, что путь пролегает через бесконечную парковку.

Пешеходы оказались лишены единственного, что принадлежит им по праву, — пешеходного пространства. Обсуждать сегодня, нормально это или нет, примерно так же абсурдно, как и рассуждать о том, хорошо или плохо выливать помои из окон. В Киеве почти не осталось улиц, где можно гулять. По городу можно идти только быстрым шагом, прижимаясь к стенам домов или вытирая брюками грязь с автомобильных бамперов. Но стоит пешеходам попробовать отвоевать немного пространства, автомобилисты тут же поднимают крик: “транспортный коллапс”, “а о последствиях вы подумали”, “а как я теперь проеду”. И в этом многоголосье тонут любые доводы, включая тот, что главная причина пробок — не пешеходы, а именно автомобили.

Не буду подробно расписывать все проявления автомобильного беспредела. Опишу лишь один случай. Я живу на Львовской площади и несколько раз в день пользуюсь пешеходным переходом через Вознесенский спуск. Здесь есть зебра, есть светофор и нет знака, разрешающего водителям поворачивать на эту улицу, когда для них красный. Но клянусь, постоянно повторяется один и тот же сценарий: пешеходам загорается зеленый свет, и какое‑нибудь авто выпирается на зебру, проехав на желтый или красный. Самое интересное, что над светофором установлена видеокамера. Куда она посылает свои сигналы, я не знаю, но если бы с каждого нарушителя взимали штраф, то на эти деньги можно было бы колонизировать Марс.

Разобраться с автомобильным беспределом, на мой взгляд, должны помочь три вещи: ужесточение, технологии и общественный контроль. Под ужесточением я имею в виду создание такой ситуации, когда нарушать ПДД станет очень невыгодно. Оставил машину в неположенном месте (и тротуары обязаны стать такими неположенными местами) — ее забрал эвакуатор. Проехал на желтый — серьезный штраф. Хочешь пользоваться автомобилем — заплати высокую цену. Хочешь добираться на работу на авто — плати за въезд в центр, плати за место на подземном паркинге. Разговариваешь за рулем по мобильному — штраф, эквивалентный стоимости смартфона (в Израиле, например, водители в таких случаях предпочитают выбрасывать мобильные в окно машины, поскольку там соответствующие штрафы превышают стоимость смартфона). Разумеется, такие нововведения не понравятся автомобилистам. Но тут придется выбирать между популизмом и реальными изменениями, делающими жизнь города лучше.

Пункт два — технологии. Помните, я рассказывал о видеокамере, прикрепленной рядом со светофором? В цивилизованных странах такие камеры не для красоты — они фиксируют нарушения, а затем водитель получает по почте фото своей машины в момент нарушения и квитанцию на оплату штрафа. Не оплатил вовремя — приходит квитанция на штраф в двойном размере. Проигнорировал несколько таких писем — лишился права водить машину. Все просто.

И наконец, общественный контроль: когда любой гражданин может зафиксировать на камеру в телефоне нарушение ПДД, отправить фото в соответствующие органы и быть уверенным, что нарушителя накажут. Не просто выложить в Фейсбуке фотку очередного чудака, припарковавшегося на месте для инвалидов, а непосредственно влиять на то, чтобы таких случаев становилось меньше.

А миллионы гривен, которыми будет пополняться бюджет благодаря исполнению описанных выше пунктов, можно будет потратить на то, что улучшит жизнь и автомобилистов, и пешеходов. На дороги, строительство новых подземных паркингов и модернизацию общественного транспорта. Так это работает в цивилизованном мире. Может, и нам пора уже стать его частью?

Антон Фридлянд

Писатель

Метки: авария, госбюджет, общественный транспорт, ПДД
Loading...
Loading...