Снова во всем виноват Путин

Украинские политики, обвиняя во всех бедах хозяина Кремля, перебарщивают с популизмом

Популизм - такая штука, что ему все равно, к чему прилагаться. Хочет - может к тарифам, хочет - может к внешней политике или политике безопасности. Причем политики, прибегающие к популистским заявлениям, себе, наверное, кажутся вершиной логики, риторики и убедительности.

Вот, например, цитата Андрея Парубия из вчерашней "Свободы слова": "Я не сомневаюсь, что из задач и целей Путина по дестабилизации ситуации в Украине – это дестабилизировать Верховную Раду, добиться досрочных выборов и, таким образом, просто остановить страну на пути к нашим реформам".

Наверное, глава Верховной Рады просто не понимает, что этой исполненной, с его точки зрения, праведного патриотического гнева фразой он загоняет себя в непролазное болото схоластики.

Ведь точно так же убедительно можно утверждать, что Путин, учитывая высокие рейтинги недоверия среди украинцев к Верховной Раде, Президенту и Кабинету министров, всячески препятствует проведению досрочных выборов в Украине, чтобы максимально обострить политический кризис, вызвать протесты украинцев и таким образом дестабилизировать Украину.

Или, например, если Путин такой ужасный, почему украинская власть с таким энтузиазмом выполняет навязанные им Минские договоренности? Возможно, как часть плана по дестабилизации ситуации в Украине и демонтажу украинской государственности?

Пора нашим политикам перестать считать украинцев глупее себя. Ну, и неплохо бы начать учиться ораторскому искусству и культуре ведения публичной дискуссии.

Богдан Яременко

Дипломат, экс-генконсул Украины в Стамбуле, глава правления "Майдан закордонних справ"

Метки: власть, Путин
Loading...
Loading...