Слабой стране нужен сильный президент

Никогда еще в истории современной Украины президентские выборы не были так важны и нужны для украинцев. Никогда еще не стоял вопрос: состоятся они или нет?  Ответ понятен каждому. Слишком много появилось у нас недоброжелателей среди ближайших соседей, готовых ударить ножом в спину, подтолкнуть в пропасть, оболгать. Но Бог с ними. Нет худа без добра, как это ни парадоксально звучит. А «добро» в наше время заключается в том, что Путин, желая нам зла, стимулирует украинцев к объединению, к национальному единству, к признанию соборности и отрицанию федерализации. Когда гремят пушки, мы ощутили себя не совками, а украинцами, европейцами, заслуживающими другой, лучшей жизни, даже если чем-то и придется поступиться.

И все-таки, вопреки опасениям и сомнениям, выборы в стране прошли успешно. И что ценно – президент выбран в первом туре. Его имя официально не объявлено, но после подсчета избирательных бюллетеней стало ясно - им стал Петр Порошенко. Украинцы, не сговариваясь, выразили уверенность, что он сможет объединить страну. У российского ТВ нет оснований для злорадства и злопыхательства.

Разве что наврать с три короба

Эти выборы уникальны еще и тем, что обошлось без гречки и карусели, без давления чиновников и начальников разных уровней на избирателей, без фальсификаций и подтасовок. Они честные, чего не было раньше. Кроме того, Порошенко оказался лидером голосования жителей Запада, Центра, Юга и Севера. Тут уж никак не удастся пятой колоне натравить украинцев друг на друга, как удавалось до сих пор. Он - для всех подходит, всех устраивает.

Чем же так привлекателен для избирателей Петр Алексеевич, представитель крупного бизнеса? Конечно, не тем, что он в молодые годы занимался дзюдо, служил в армии, имеет четверых детей. Хотя эти факты его не компрометируют, а, наоборот, характеризуют положительно. Он спокойный, не вспыльчивый, дипломатичный, но при этом решительный - а мы так устали от конфликтов, ссор, депутатских мордобоев, предательства и продажи собственного государства. Умеет работать. Во главе Украины хочется видеть уравновешенного, авторитетного, образованного человека. После профана Януковича, за которого было не однажды стыдно, умение Порошенко свободно общаться на английском вызывает симпатию. Те, кто его хорошо знают, говорят, что он – сильная личность. А это то, чего нам не хватает.

Петр Алексеевич – современный человек, как бизнесмен может решить трудные задачи по поднятию экономики, искоренению коррупции, как патриот - объединить украинцев вокруг национальной идеи, сделать жизнь стабильной. И все же мы - реалисты и понимаем, что наши голоса – это кредит доверия. Удел украинцев – не терпеть, а трудиться, менять жизнь к лучшему, сплотиться ради сохранения свободной и демократической Украины.

Новому президенту досталась нелегкая ноша. Разворованная страна, бедность, желание пятой колоны, включая и чиновников высокого ранга, урвать, а не прибавить.  Особенно если учесть, что на Донбассе продолжается террор. Уже после выборов на границу с Украиной напротив Донецкой области Россия направила колонну автотехники, в составе которой около сорока грузовых автомобилей с вооруженными людьми. Пограничники принимают все возможные меры для предотвращения прорыва колонны через границу на нашу территорию. «Сестре» неймется. Значит, надо создавать боеспособную и сильную армию.

Слабой стране нужен сильный президент. И сильный народ. Кажется, мы это поняли. Теперь – за работу.

Л. Пашук

Метки: президентские выборы
Loading...
Loading...