Сказка о голом короле в действии

Пашук Точка кипения

Короля создает свита. Это утверждение доносится до каждого ребенка еще в детстве благодаря популярной сказке. Казалось бы, каждый, кто ее слышал, читал, должен получить своеобразный иммунитет против лжи, фарисейства, лицемерия. Ан нет.

Не надо было быть особенно проницательным, чтобы, глядя на бывшего (слава Богу!) президента (пишу с маленькой буквы), понять, каким недалеким, малосообразительным, малообразованным человеком он был. Когда его сверстники учились в школе, служили в армии, работали или учились дальше, он снимал шапки с прохожих и тырил кошельки. У сына полицая (а этому есть доказательства), видно, были гены мучителя. И проявились они во всей своей мощи в последние годы.

А как им было не проявиться, когда сопротивления глупости и тупости ни от кого не было? Одна Тимошенко называла его так, как он заслуживал. Бандитом. За одно только это ее стоило уважать. Остальные пожимали его вороватую руку. Согласно протоколу. До последнего дня!

«Бойтесь равнодушных!». Это выражение так часто употребляется, что уже стало замыленным. «Это с их молчаливого согласия совершаются все самые страшные преступления на земле». Кто не знает этого высказывания? Кто не слышал его? А ведь при президенте была целая армия единомышленников - его собственная партия, обслуга, мальчики и девочки разных возрастов на побегушках, не смевшие ему возражать. Они его поддерживали до последнего дня! Несмотря на кровь, которая проливалась на улицах Киева по его приказам.

Его поддерживала собственная марионеточная партия. Публично! Не таясь! Не стыдясь и не ужасаясь! Она могла проголосовать за Конституцию образца 2004 года и тем самым избежать трагедии.

Но стало страшно? И случилось то, что случилось: десятки убитых в Киеве. А как позорно она защищалась в нашем городе! Неужели не видели, что король по имени Хам – голый? Совершенно! Что же тогда старались сохранить? Должности? Кошельки? Свои наворованные областные Межигирья? А может, пенсии в тысячу гривен для людей, имеющих стаж в полвека? Или возможность нанимать работников, готовых работать без трудовых книжек, за гроши?

Бандитская власть строилась долгих четыре года. И все время украинцев убаюкивали баснями, что «строится Украина для людей». Пенсионная реформа, медицинская, какие-то еще бездарные готовились, чтобы оставить нас совсем нищими. Партия врала не краснея, питаясь крошками с барского стола. Неужели думали, что этот разбой сможет продолжаться вечно?

И вот после всего лидер этой бандитской партии нам говорит, что за все отвечает только один человек – экс-президент. А остальные – ну совсем ни при чем. Что ж, члены партии, особенно, приближенные к телу своего вождя, не видели, куда идут народные деньги? А та часть партии, которая голосовала в Верховной Раде за бюджет? Ведь ясно понимала, что народу предлагается стать обслугой одной семьи?

Нас по привычке принимали за толпу, которая станет верить всему, что ей скажут.

Очевидно, и лидеры не намного умнее своего вождя, если и сегодня не понимают, что народ стал другим, что их презирают. Может, кто-то еще, погрязший в своем холопстве, этой партии и поверит. Только таких совсем мало. Кровь открыла глаза многим. И поняли люди правду, если не умом, то сердцем.

Но удивительней всего, что бандитские соратники  не понимают, что им надо поджать хвост и сидеть тихо-тихо, чтобы народ забыл об их художествах. Они еще и в будущем метят в президентское кресло. Какое-то получается  чудо-расчудесное, бред, шизофрения.

Как просто жить без совести! На черное говорить - белое. На голову без мозгов - президент.

Людмила Пашук

Loading...
Loading...