Шокирующий расстрел добровольца

Чем жила страна 31 июля 2018 года

Шокирующий расстрел добровольца. В 12-30 в Бердянске (Запорожская область) неизвестный застрелил добровольца батальона Донбасс, кавалера ордена За мужество 3-й степени Виталия Олешко (позывной Сармат).

Об этом сообщил его товарищ Андрей Маджаров, ставший свидетелем инцидента.

По его словам, неизвестный мужчина с бородой подошел к Олешко со спины и дважды выстрелил из ружья.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа Нацполиции.

«Неизвестный выстрелил в 43-летнего местного жителя, после чего скрылся с места происшествия. От полученного телесного повреждения потерпевший скончался», - заявили в МВД.

В городе объявили план Перехват.

Позже журналист Юрий Бутусов рассказал у себя в ФБ, что Олешко конфликтовал с местным бизнесменом Александром Пономаревым.

«Он [Олешко] всем рассказывал о своем конфликте с местным олигархом Александром Пономаревым, владельцем Российско-украинского научно-производственного предприятия Агринол, - указал Бутусов. - Пономарев и Агринол контролируют Бердянск, они контролируют всю власть, и очевидно, имеют связи в криминальном мире. Бердянск – маленький город, тех, кто смеет выступать против власти – единицы, и Олешко был одним из самых активных и дерзких».

Пономарев – народный депутат и член группы Воля народа. В Раде, в Блоке Петра Порошенко, оказался и Сергей Валентиров, друг Пономарева и бывший директор Агринола.

И еще из жизни регионов…

Кислотная атака. В Херсоне неизвестный напал на Катерину Гандзюк, управляющую делами исполкома местного горсовета, и облил ее кислотой.

Об этом сообщил херсонский журналист Сергей Никитенко.

«Мужчина поджидал возле подъезда и плеснул на Катю кислотой. У нее серьезные ожоги. Сейчас она в больнице», - написал он.

Гандзюк оказалась в реанимации.

В полиции инцидент предварительно квалифицировали как хулиганство (до трех лет лишения свободы).

Гандзюк конфликтовала с представителями ряда силовых структур региона. Она, к примеру, обвинила в коррупции начальника одного из управлений Нацполиции в Херсонской области.

Новости из другого южного региона выглядят более оптимистичными…

Русский перестал быть николаевским. Николаевский окружной админсуд отменил решение областного совета о предоставлении русскому языку статуса регионального в Николаевской области.

Русский получил здесь этот статус еще в 2012 году. И несмотря на то, что теперь в Украине закон Об основах государственной языковой политики, продавленный регионалами, признан неконституционным, облсовет не отменил свое решение. Теперь это, с подачи прокуратуры, сделал суд.

А в большом мире и новости были глобальными…

Европа наказала друга Путина. Евросоюз ввел санкции в отношении шести российских компаний, которые участвовали в строительстве Керченского моста.

С 31 июля начнут «отбывать наказание» две компании российского олигарха Аркадия Ротенберга, личного друга Владимира Путина, - ПАО Мостотрест (MOEX: MSTT) и ООО Стройгазмонтаж. Обе ранее уже были включены в американский санкционный список.

Еще под санкции попали компании АО Институт Гипростроймост - Санкт-Петербург, АО Судостроительный завод Залив, ООО Стройгазмонтаж - Мост, вологодское АО ВАД.

Президент Петр Порошенко уже поручил ужесточить антироссийских санкций за аннексию Крыма. Об этом он написал в Twitter, приветствуя решение ЕС.

Отреагировал на инициативу Евросоюза и МИД России. Представитель этого ведомства Мария Захарова заявила, что новые санкции являются «подрывной политикой, направленной против жителей Крыма».

18 июля Евросоюз уже ввел индивидуальные санкции против шестерых лиц, причастных к незаконному строительству Керченского моста.

Продолжились околокрымские страдания итальянских политиков…

Итальянцы взялись за ум и за Трампа. Премьер Италии Джузеппе Конте заявил, что отмена введенных в 2014 году санкций против России была бы «немыслимой».

Об этом он сообщил во время пресс-конференции с президентом США Дональдом Трампом, который и сам высказал приверженность идее неизменности санкций в отношении Москвы.

Некоторые члены правительства Конте и сам премьер ранее выступали за отмену ограничений и улучшение отношений с Россией. Но итальянский лидер согласился с недавним продлением еще на полгода санкций ЕС против РФ.

Тем временем Александр Турчинов, получивший прозвище «Кровавый пастор», рассмотрел большую опасность на востоке…

Кровавый пастор пророчит мрачное. Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что Россия постарается дестабилизировать ситуацию в Украине. В частности, попытается повлиять на результаты президентских и парламентских выборов в 2019 году.

Он не исключил и агрессивные военные действия против Украины, когда россияне «увидят, что другие формы не дают результатов».

«Та концентрация войск, которая происходит на востоке и на юге нашей страны, свидетельствует о том, что Россия не снимает с повестки дня именно агрессивную военную форму давления на Украину. Другой вопрос – когда это может быть использовано, когда они могут начать масштабную провокацию», - заявил Турчинов.

Впрочем, внутренней нестабильности в украинских госорганах и так хватает…

Спецпрокурор засудит генпрокурора. Сергей Горбатюк, глава следственного управления ГПУ, подал в суд на главу ведомства Юрия Луценко из-за проверки Департамента спецрасследований.

В Окружном админсуде отметили, что Горбатюк просит признать противоправными действия генпрокурора.

6 июля СМИ сообщали, что в департамент спецрасследований ГПУ, который возглавлял Горбатюк, пришла комиссия со внеплановой проверкой.

Позже Луценко подписал указ о ликвидации четырех департаментов, среди которых был и отдел спецрасследований.

А далекие от прокурорских разборок украинцы активно наслаждаются свободой пересечения европейских границ…

Миллион пошел по безвизу. Более 1 млн. граждан Украины съездили в страны Евросоюза с момента старта безвизового режима (июнь 2017 года).

Об этом заявили в Госпогранслужбе (ГПСУ).

Рубеж в 0,5 млн. человек, посетивших Европу, украинцы преодолели в мае 2018-го.

Резкий прирост их числа к середине лета в ведомстве связывают с началом туристического сезона.

Кроме того, с июля по сентябрь увеличивается поток абитуриентов и студентов, отправляющихся в европейские вузы.

По данным ГПСУ, самым популярным местом из тех, куда едут украинцы, остается Польша.

Но кое-кому из украинцев преградой на пути свободного передвижения станет – на некоторое время – обычная забегаловка…

Шаурма подкралась незаметно. Сразу 16 человек отравились в Киеве шаурмой.

В пресс-службе столичной полиции уточнили: пострадавшие госпитализированы с диагнозом острая кишечная инфекция.

Накануне все они покупали шаурму в киоске на Броварском проспекте.

Сейчас больных и заведение проверяют. Полиция изъяла оборудование киоска и общается с его владельцем и сотрудниками.

По факту массового отравления начато уголовное производство за нарушение санитарных норм. Наказание – от штрафа до ограничения свободы на срок до 3-х лет.

Штрафом может закончится и одна телевизионная история…

Телегнездо оппо-мира заминировали. В семь утра неизвестный сообщил полиции по телефону о минировании редакции телеканала Интер, расположенной по адресу Дмитриевская, 30 в Киеве.

На место происшествия прибыли специалисты-взрывотехники, кинологи и медики. Утреннюю смену сотрудников Интера на работу не пустили.

А теперь новость о человеке, который своим боем в Москве сделал Интеру неплохой рейтинг…

Кулаки довели Усика до Лондона. Британский боксер Тони Белью заявил, что его команда согласовала все детали будущего поединка с украинцем Александром Усиком.

«Мы общались со стороной Усика. И все согласовали. Бой пройдет в Великобритании», - сказал Белью, добавив, что он хочет драться в Лондоне.

Ранее стороны утвердили ориентировочную дату поединка – ноябрь 2018 года.

В недавнем финале Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) в тяжелом весе украинский боксер Александр Усик победил россиянина Мурата Гассиева, стал абсолютным чемпионом мира и обладателем трофея Мухаммеда Али.

После победы Усик бросил вызов британцу Белью, 35-летнему экс-чемпиону WBC в тяжелом весе.

Андрей Смирнов

Ответственный редактор, НВ

Метки: Александр Турчинов, Александр Усик, безвиз, Владимир Путин
Loading...
Loading...