Шесть профессий будущего

Смотрю списки "новых" будущих профессий, бизнесов, компетенций. Их многие расшаривают

Мы составили свои перечни "100". И добавляем в эти списки новые профессии, рождаемые жизнью.

1. Компетист. Человек, разбирающийся сразу во многом, который не только видит объёмно, но и быстро всё делает на хороший конечный результат. Умеет собирать пазлы из разнокалиберных жизненных и бизнес узлов. При этом во всем разбирается глубоко и профессионально. Такие на вес золота.

2. Фьюжинист. Человек, который ищет и находит где и как можно сочетать несочетаемое. У него сильно развито чувство противоречия, но оно ему не только не мешает, а наоборот, способствует складыванию удачных конструкций как в жизни, так и в бизнесе. Как говорят в народе, умеет "лепить горбатого к стенке". Про такого говорят: Вот умеет же!

3. Приоретист. Человек, который сходу определяет, что приоритетно, а что второстепенно. Это умелец по быстрому выбору верных и удачных приоритетов и истинных ценностей. Не заморачивается на мелочах и трэшах. Главный инструмент – умение мгновенно удалять лишнее.

Говорят, что всё это было и раньше, просто называлось по-другому
4. Информист. Человек, моментально распознающий смысл информации и умеющий филигранно её добывать, распознавать, фильтровать, преломлять, отражать, обогащать и применять. Причём, лаконично и цельно, так, что всем всё сразу становится понятно.

5. Селфиист. Быстро определяет, как человеку себя подать, чтобы он выигрышно выглядел хоть на самодельной фотографии, хоть перед публикой, хоть в сети, хоть перед кем. Чтобы в своем стремлении к самореализации и повышению самооценки, клиент не выглядел смешно и карикатурно, а наоборот, умно и элегантно. Ваяет самодостаточных и коммуникабельных людей.

6. Исканист. Ищет и быстро находит всё, что надо. Мгновенная реакция, смекалка и острый ум. Сильное ассоциативное мышление и нацеленность на конечный результат. Улавливает смыслы там, где они слабо просматриваются. Видит новые паттерны и знаток лабиринтов. Тренируется в квест-комнатах, становясь там чемпионом по скорости и сообразительности.

Говорят, что всё это было и раньше, просто называлось по-другому. Но тут такое дело: новые времена – новые песни

Владимир Спиваковский

Писатель, бизнесмен, президент корпорации Гранд

 

 

Метки: профессии
Loading...
Loading...