С кем приходится работать: новые глобальные тренды трудовых взаимоотношений

К чему готовиться работодателю в преддверии новой трудовой модели мира

Парадигма трудовых отношений меняется. И это в первую очередь связано с четвертой промышленной революцией, на пороге которой мы уже находимся, и с переходом в эру постиндустриальной экономики.

Первые три промышленные революции привели к росту производительности труда: первая – отход от ручного труда к машинному; вторая – создание конвейерного производства и уменьшение человеческого труда; третья – создание информационных технологий, что способствовало стиранию границ между работником и работодателем, появлению и развитию разных форм занятости. Четвертая промышленная революция характеризуется слиянием технологий и размытием граней между физической, цифровой и биологической сферами.

Каким же будет труд в этих условиях? Как изменится отношение к нему? Какой будет трудовая модель мира через 10-15 лет и далее? На эти и другие вопросы специально для Forbes отвечает Жанна Балабанюк, CEO консалтинговой компании R&C Kyiv Group LLC, PhD in HRM.

Уже сегодня мы можем наблюдать трансформацию существующей модели трудоустройства. К 2040-2050 годам экономика перейдет на новый виток развития, и то, что мы только сейчас предполагаем, станет реальностью и обыденной жизнью.

Разнообразие форм занятости

Сейчас как никогда ранее можно наблюдать изменение соотношения рабочих мест, должностей, технологий как интеграторов управления по всему миру. Интернет создал возможности для развития облачных технологий и облачных моделей бизнеса, и стер границы между работником и работодателем. Это приводит к отходу от традиционных форм трудоустройства и появлению новых – таких как фриланс и удаленная работа. Например, сегодня 34% рабочей силы США – временные, внештатные сотрудники (фрилансеры) или работающие удаленно. Ожидается, что к 2020-2025 годам их число достигнет 40-50%.

Новые формы контрактов, налогообложения, обучение руководителей управлять удаленными сотрудниками и фрилансерами, разработка моделей сотрудничества и их удержания, моделей вовлечения удаленных сотрудников и фрилансеров в корпоративную культуру – вот те задачи, которые нужно решать уже сегодня.

Новые формы финансирования предпринимательства

Люди зачастую не выдерживают работы в больших компаниях. Как результат, происходит рост профессионального выгорания, и все больше работников переходят на гибкие формы трудоустройства. Модель предпринимательства также трансформируется. появляются все новые стартапы, объединяющие вокруг себя небольшие коллективы энтузиастов.

Несколько ранее, в 2008-2009 годах, наблюдался первый резкий всплеск стартап-активностей, одна за одной продуцировались новые креативные идеи, призванные преодолеть влияние глобального экономического кризиса. Но они носили точечный характер, основной их целью было получить финансирование под стартап, а после его получения человек из предпринимателя опять превращался в наемного работника, чтобы «отбить» вложенные средства. В итоге модель поиска денег часто работала против создателя идеи, который терял возможность ее реализации. Теперь же развиваются новые формы финансирования стартап-проектов, одна из которых – краудфандинг.

Робототехника

Исследование Оксфордской школы Мартина говорит о том, что в ближайшие 20 лет 47% всех рабочих мест в США могут занять умные машины и программы. По словам директора Глобального института McKinsey Джеймса Маньика, это может оказаться большей угрозой для работников умственного труда, чем для простых рабочих. Например, Associated Press уже генерирует свыше 3000 финансовых отчетов за квартал, используя при этом компьютеры.

С одной стороны, это позволяет людям заниматься более креативной деятельностью, иметь больше свободного времени. Но четвертая промышленная революция приведет не только к замене труда человека на труд робота, но и к внедрению «киберфизических систем» в производственные процессы. Это единые самонастраиваемые сети, которые работают в реальном времени, в автономном режиме, без участия человека. И если автоматизация производства имела узкую специализацию, то сейчас речь идет о развитии глобальных автономных промышленных сетей. То есть, фактически, о создании полноценной конкуренции человеку как работнику.

Искусственный интеллект

45% из 800 лидеров технологических компаний мира считают, что к 2025 году в советах директоров крупных предприятий может присутствовать искусственный разум. Соединение физического, биологического и технологического приводит к тому, что возможности будут умножаться многократно за счет все новых прорывов в областях искусственного интеллекта, робототехники, интернета вещей, автономного транспорта, нанотехнологий, материаловедения (изменения свойств среды и материалов) и квантовых компьютеров.

Число международных мигрантов во всем мире возросло с 173 млн человек в 2000 году до 244 млн в 2015-м. Рост миграции населения – это новые вызовы для экономик стран, принимающих на своей территории переселенцев. Он приводит к увеличению налогообложения в целях покрытия социальных выплат и расходов на обучение и подготовку мигрантов для выполнения ими разного рода работ.

Пятерку стран с наибольшим числом иностранных трудовых мигрантов составляют США, Саудовская Аравия, Германия, Россия и ОАЭ, утверждают эксперты Всемирного банка в докладе Migration and Remittances: Recent Developments and Outlook. Больше всего мигрантов направляется из Мексики в США. Второй по масштабам поток – из Украины в Россию.

Согласно данным Всемирного банка, в 2015-м людей, работающих за пределами родины, насчитывалось свыше 250 млн. А всего за прошлый год мигрантами, в том числе трудовыми, стало около полумиллиарда человек. И их количество будет только увеличиваться.

Изменения рынка труда

В обозримом будущем для рынка труда станет все более характерна возможность привлечения персонала в любое время и в любом месте. Также скажется на нем и необходимость управления робототехникой и искусственным интеллектом. Все это приведет к вынужденной перенастройке системы образования и подготовки специалистов, подхлестнет все большую гибкость форм обучения.

Особенную популярность в связи с этим обретут модели постоянного обучения в режиме реального времени; произойдет переход от оффлайн-обучения к возможности получать знания везде и в любое время. Активно будут внедряться игровые технологии в обучении и развитии персонала MOOCs (Massive, Open, Online Courses).

Новая социальная революция

Многие профессии, существующие сегодня, исчезнут – в первую очередь, офисный и административный труд. Появятся новые – космические, биомедтехнические, инженерные специальности с высокой производительностью труда. В связи с этим начнется стремительное сокращение числа рабочих мест, что наиболее ощутимо скажется на развивающихся странах, где на сегодняшний день недостаток технологий с лихвой компенсируется избытком недорогой рабочей силы.

Часть производств из развивающихся стран начнет возвращаться в Европу и США. Это приведет к росту разрыва между доходами разных слоев населения. Востребованным окажется высокоинтеллектуальный труд, а физический – только тот, который не смогут заменить машины. В самой неблагоприятной ситуации окажутся работники с низким уровнем квалификации.

Опираясь на все вышесказанное, становится очевидным, что уже сегодня необходимо вырабатывать новые формы занятости и модели создания рабочих мест, финансирования разработки идей, новых видов предпринимательства и прогрессивной системы налогообложения. Как показывает практика, большинство государств не в состоянии справиться с социальными вызовами современности. И поэтому именно работодатели должны стать создателями новых социальных инноваций, которые сумеют ответить на грядущие цивилизационные вызовы.

Метки: аутсорсинг, стартап, трудовые мигранты, трудоустройство, фриланс
Loading...
Loading...