Рынок земли и требование МВФ

До того, как земля станет товаром, необходимо провести подготовительную работу. Ее можно разбить на три этапа
МВФ требует от Украины запустит рынок земли. Срок – начало 2018 года. Это требование идет вразрез с нашими национальным интересами. Объясню почему.

Обязательно, перед тем, как земля станет товаром, необходимо провести подготовительную работу. Ее можно разбить на три этапа.

Первый этап - размежевание земель. Мы должны знать, где государственные земли, где муниципальные, где частные, где оплаченные и т.д. Сегодня мы блуждаем в потёмках. У нас устаревшая, неправдивая информация.

Чтобы размежевать земли, нужны 70 тыс. квалифицированных землеустроитель и 2 года. По оценкам экспертов, этого достаточно, чтоб создать современный цифровой кадастр, а после - реестр собственников земли.

Выход на частный рынок в условиях, когда нет денег, нет порядка, нет биржи – это хаос и война всех против всех

Второй этап – инвентаризация. По некоторым данным, 30-40% земель резерва уже распахано, это черный рынок. Есть еще земли умерших собственников. По оценкам, 1,2 млн. бывших владельцев паев умерли и не оставили наследства, либо их наследники не вступили в права наследования. Кроме того, есть земли общего пользования. По документам они числятся как дороги, пастбища, места общего пользования. Но на самом деле используются для сельского хозяйства, и это тоже черный рынок.

Третий этап – экспертная денежная оценка земли. Прогнозируют, что 1 га украинской земли будет стоить около $1100-1200. Для сравнения, в Эстонии 1 га – $5 000, в Польше – $10 000.

У нас что, хуже земля? Нет, намного лучше, цена должна соответствовать товару, мы не имеем права отдать свою землю за бесценок.

Все три этапа – домашняя работа, без нее никуда.

Теперь относительно того, каким может быть рынок земли.

Есть два пути.

Первый путь: украинская земля, в силу географического расположения территории и уникальных запасов чернозема – такой же актив нации, как нефть для арабских государств.

Она должна принадлежать только украинским гражданам и украинскому государству, без права продажи иностранным физическим или юридическим лицам.

Они могут брать землю в долгосрочную аренду, но не в собственность.

Срок аренды для фермеров и крупных землепользователей – 7, 12 или 14 лет, в зависимости от вида выращиваемых культур. Лимит по количеству земли в одних руках – так же, как в европейских странах, где действуют антимонопольные ограничения. Государственный контроль за эффективным использованием земель.

Второй путь: переход к рынку земли через рынок аренды.

Запускаем право продажи аренды земли. Банки должны быть готовы взять в обеспечение кредитов договор аренды. Создаем Земельный фонд или Земельный банк, который выкупает землю в случае необходимости. Обязательно внедряем лимит по количеству земли в одних руках и другие механизмы, которые предотвратят монополизацию.

Какую бы модель мы не выбрали, наша цель:

- сохранить структуру сельского хозяйства с разделением на мелкотоварное, фермерское и крупнотоварное производство;

- стимулировать переработку сырья в готовую продукцию. Как раз в переработке создаются рабочие места и основная добавленная стоимость.

Выход на частный рынок в условиях, когда нет денег, нет порядка, нет биржи – это хаос и война всех против всех.

Поэтому принимаем дорожную карту реформы, устанавливаем сроки – и вперед.

Народные депутаты, президент, власть обязаны защитить интересы граждан Украины. В противном случае, им нечего делать на своих местах.
Инна Богословская, Народный депутат Украины
Новое Время

Loading...
Loading...