Русский Иван. Как Путин захотел, чтобы Запад признал его главным

Вконец обнаглевшая Россия захотела, чтобы Запад начал жить по ее бандитским понятиям

Нефтегазовые многомиллиардные доходы были, торговать с Западом давали? Были и давали. Разваленную в хлам постсовковую экономику модернизировали и инвестировали в нее сотни миллиардов долларов? Модернизировали и инвестировали. В G8 ручкались и сажали с приличными людьми за один стол? Ручкались и сажали. Ворованные миллиарды братвы размещали и хранили в своих надежных западных банках? Размещали и хранили. Детишек-мажоров пускали к себе на учебу и развлечения и терпели их выходки? Пускали и терпели. Недвижимость, акции своих фирм, целые западные компании позволяли приобретать? Позволяли.

Чего же еще захотел обнаглевший вконец русский Иван, положив грязные ноги на стол, находясь при этом в гостях в приличном доме? Чтобы обитатели этого дома стали жить по его бандитским понятиям, а он был бы у них главным паханом.

В полной уверенности, что именно так оно и будет, совсем обнаглел наш Ванька-дурачок и полез войну-беспредел разводить и грозиться всю Землю развалить в термоядерной войнушке по своему хотению. Но не тут-то было. Отослали его обратно на разваленную печь - пусть там щуку дожидается, чтобы опять чудеса в его жизни начались.

Вспомнилась шутка: пятница, вечер, Змей Горыныч парится в сауне. Тут Ванька-дурак ломится в дверь:
Если тебя пустили в приличный дом, наслаждайся жизнью, а не пытайся его разрушить

-Горыныч, выходи, гад, биться будем!

-Ванюша, родной, сегодня пятница, конец недели, давай лучше спокойно попаримся, попьем пивка, а драться уже в понедельник будем.

-Выходи, гад! Житья от тебя нет! Сейчас же выходи, рубиться на мечах будем!

Змей высовывает одну голову за дверь, а Ванька-дурак возьми и отруби её. Две другие головы переглянулись, и одна другой говорит:

- Нет, ну не мудак?

В общем, закусили те две головы Ванькой-дураком, а пока закусывали, и третья голова у Горыныча отросла.

Мораль: если тебя пустили в приличный дом, то наслаждайся жизнью, а не пытайся его разрушить. Тут и сказке конец, а кто слушал - молодец.
Для ясности: третья голова, на которую посягнул Ванька-дурачок, это верховенство права.

Евгений Платон

Бизнесмен, яхтсмен

Loading...
Loading...