Румынский Майдан – сигнал для Украины

Господа коррупционеры, это только кажется, что Румыния далеко, что нет прямых аналогий, а вы хитрее, чем тамошние

На мой взгляд, румынский "антикоррупционный Майдан" для Украины – это сигнал. В первую очередь, сигнал для отечественных коррупционеров. Даже если они его пока не восприняли, не примерили на себя.

Господа нехорошие, я не политолог, но тут это и не нужно, и можете уточнить у них (у тех, кому вы не платите). Дело вот в чём. Это только кажется, что Румыния далеко, что нет прямых аналогий, а вы хитрее, чем тамошние. Вы не хитрее, а наглее и безнаказаннее. Но, как известно из классики, пьянящий воздух свободы сыграл с Ипполитом Матвеевичем злую шутку (с).

С вашей ошалелой коррупцией (если сравнить ее с румынской, то там ее фактически нет), на самом деле, пора кончать. Еще пограбите родину в войну, ведь вроде пока с рук сходит, и не успеете оглянуться, как в один прекрасный день вас просто не станет; некоторых, возможно, физически. Может, вам плохо видно, но народ на вас очень и очень зол. Общаясь с разными людьми, от ветеранов АТО до театральной интеллигенции, могу доложить. Этот народ выходил на Майдан, закален войной и не всегда безоружен. И если у вас в скором времени что-то внутри не щелкнет, не включится инстинкт самосохранения, то может хватить какой-нибудь непредсказуемой искры, которая выведет людей из себя.

Это не страшилки и не зрадофантазии. Если выйти из привластного космоса, отменить услугу "политолог по вызову", можно заметить, что критическая масса зла на коррупцию уже накопилась. Пар именно здесь сильнее всего подпирает крышку. Коррупция многими активными украинцами воспринимается как тупик, в который уперлось, ни больше, ни меньше, будущее страны. А многими – вообще как государственная измена.

Господа коррупционеры! Всего не украдешь и не унесешь. Ни вам погибель, ни Украине потрясения не нужны. Подумайте об этом на комфортном досуге под видео из Бухареста.

Айдер Муждабаев

Журналист, медиаменеджер, заместитель гендиректора телеканала ATR

Метки: коррупция, протесты, Румыния
Loading...
Loading...