РПЦ — идеологический отдел Путина

Послушав российского Патриарха, я понял: терроризму есть оправдание, а гей-парадам – нет. Верховный батюшка любит говорить о духовном. В Рождество – самое время для таких душеспасительных бесед. И кому, как не святому отцу, катающемуся на дорогой яхте в кальсонах и с развевающейся бородой, задавать стандарты духовности.

И вот помимо прочего в телеинтервью Патриарх вскрыл приводные ремни современного исламского терроризма. Оказывается, в террористы идут в том числе и честные люди. Которым промыли мозги в мечетях. А промыть мозги в мечетях очень легко, потому что западное общество само провоцирует террор. Вот этим самыми «секс-парадами», обезбоживанием, бездуховностью, вседозволенностью. Что-то подобное, кстати, говорили и год назад, когда террористы убивали «Шарли Эбдо». Мол, нечего было картинки рисовать и злить мусульман. Разозлили – получите. Жалко вас, конечно, но вы же сами виноваты. А тут погрязшее во грехе западное общество получается, само виновато в том, что честные люди приходят в мечеть, слушают радикальных имамов и идут убивать.

Интересно было бы уточнить у Патриарха: а когда наслушавшись имамов, они идут убивать и взрывать пояса шахидов, они все еще продолжают быть честными людьми? Ведь, в сущности, их просто ввели в заблуждение, запудрили мозги. С честным человеком такое вполне может случиться. Внутри-то он не плохой, но запутался, поддался на чужие россказни и сам не ведает, что творит. То есть те, кого убивают – они грешники и сочувствие вызывают гомеопатическое, а те, кто этих грешников прикончат – они запутавшиеся честные люди. Предлагаю именно так впредь и считать!

Но если на Западе – безбожие, разврат и содомия, то у нас-то наверняка всё не так? Мы же не такие, мы же этому искусительному греху противостоим. Так почему же кровавая история современного терроризма в России богата как нигде? Почему последние почти два десятилетия у нас не обходится без взрывов и убийств, одно страшнее другого? Почему разврат – на Западе, а террористы атакуют куда чаще Россию — эти честные, но заплутавшие в дебрях собственного сознания люди?

Я теперь хорошо понимаю, зачем нужен Патриарх и какую функцию несет его контора. Оправдать всё, что делает наша власть. Обругать всё, что делают за границей. Когда-то для этого существовал идеологический отдел ЦК КПСС. Сейчас вместо коммунистов этим важным делом заняты попы. Достойная замена.

Антон Орехъ

Метки: РПЦ
Loading...
Loading...