Россия против США. Чья власть тупее

Визит американского госсекретаря Джона Керри продемонстрировал готовность Обамы слить Украину и договариваться с Кремлем

Я всегда утверждал, что наша власть тупая, и ее все беды - от потрясающей тупости. Но недавно я увидел представителей американской власти: Обаму и Керри. Обама заявил, что с Путиным можно вести дела, и что Украина - не в приоритете американских интересов. Это в переводе с русского на нормальный русский означает: плевать, что там в Украине. Это, конечно, был сигнал.

И после этого, Керри, спускаясь по трапу самолета с красным чемоданчиком, угодливо вилял хвостом: я вам вкусненького привез, вам понравится. Что он там привез в чемоданчике, мы не знаем. Не был бы чемоданчик так узок, то можно бы предположить, что задницу Обамы, потому что своя задница для битья точно прилетела вместе с Керри.

Вы только обеспечьте контроль над границей, согласно Минским соглашениями, а уж мы, в свою очередь санкции снимем и дальше будем развивать сотрудничество. То есть, очевидно, произошел размен: вы сдаете Сирию, а мы - Украину. Противно было смотреть на ухмыляющегося Путина и угодливую рожу чиновника Керри. Мы все думаем, что они выдающиеся, а они - обыкновенные чиновники, дослужившиеся до определенных должностей.

Но ведь этот стыд видел не только Путин, но и весь мир. И вот здесь у этих господ вышла промашка ужасная. Дело в том, что Минские соглашения нереализуемы в принципе. Одни: «Вы убирайте своих бойцов, передайте границы под контроль украинской армии, а потом мы наведем порядок и объявим выборы». Другие: «Нет, вы сначала выборы проведите под контролем террористов, а уж потом мы границы этим самым террористам и передадим». Тупик.

На самом деле от случившегося выиграла только Республиканская партия США. Обама фактически слил Демократическую партию. Это наводит на определенные размышления, учитывая то, что сенатор Обама посещал Россию в 2004 году.

Поскольку проблемы, которые он решал, не решились, уж Трамп точно потопчется по всей партии, и по жене Клинтона, конечно.

Путин? Ему достаточно угодливой улыбки Керри. Все остальное его волнует мало. Война? Для этого есть министр обороны и солдаты.

Порошенко? Остался при своих, однако на него будут оказывать давление Керри и компания. Кроме того, будет подвергнут острой критике со стороны всех политических сил. В данном случае он потерпел дипломатическое поражение. Вины его здесь нет, но, как говорят в футболе, вины его нет, но и не выручил.

Кто еще? Тимошенко. Конечно, в плюсе.

Что делать украинцам? Бороться с террористами, освобождая свои территории. Надо понимать, что у Путина тоже руки связаны вот этими перспективами снятия санкций и прочими вкусностями.

Жизнь продолжится, но и смерть продолжится.

Евгений Родин

Российский юрист и публицист, Нижний Новгород

Метки: Визит Керри, Путин, США
Loading...
Loading...