Россия превращает Донбасс в плацдарм для дальнейшего прорыва

торбаАвтор: Валентин Торба, День

На Луганщине существует такое территориальное понятие, как Бахмутский путь. Поселок Бахмутовка с железнодорожной станцией в Новоайдарском районе Луганской области находится между г. Новоайдар и г. Счастье, который вплотную приближен к Луганску и который обороняют украинские военные. Какие бы дерзкие попытки захватить Счастье ни проводили боевики, Счастье уверенно держится, отбивая все атаки. По всему видно, что просто никто не дал приказа отступать, а наши военные имеют и силы, и волю, и умение удерживать объекты и пункты. Так сказать, чтобы не «сливали» сверху, а ребята защищают.

Но в день, когда Президент утвердил День защитника Украины, а на Банковой кое-кто спровоцировал беспорядок, вследствие чего почти два десятка милиционеров получили травмы, на Луганщине боевики решили захватить упомянутый стратегический пункт — Бахмутовка (Восток от Лисичанска). Напомню, что обстрелы Попасной (Юг от Лисичанска) происходят регулярно. Впервые с 5 сентября начался массивный обстрел районного центра Станица Луганская со Змеиной горы, куда до этого отступили боевики/

Губернатор Луганщины Геннадий Москаль сообщает о том, что 112 украинских бойцов были окружены в Бахмутовке и находятся в критической ситуации. Видно, что боевики просто решили отрезать Счастье, обойдя его с севера, и обеспечить себе еще один путь на Лисичанск — Северодонецьк. Вследствие частых боев в Перевальском и Славяносербском районах, а также обстрелов Бахмутской трассы рейсовые автобусы Северодонецк-Луганск изменили маршрут. Теперь автобусы ходят в объезд Алчевска.

Пресс-служба Москаля на его странице в Facebook пишет: «Наши позиции обстреливали боевики так называемого 32-го казачьего отдельного округа «Войска донского» под руководством Дремова, которые окопались в лесном массиве и имеют на вооружении около 20 танков и двух десятков единиц другой бронетехники». Сделаю в этом предложении ударение на фразе «казачий отдельный округ». И вот почему. Москаль пишет: «Попытки представителей ОБСЕ по телефону договориться с руководством ЛНР о прекращении огня, были безрезультатными. Боевики так называемого «Войска донского» не подчиняются ЛНР, а действуют на свое усмотрение».

Пока на севере от Луганска разворачивается крайне острая ситуация с наступлением боевиков, на юге Луганщины продолжается «карнавал». Так местным жителям городов Свердловск, Ровеньки и Антрацит «казаки» сообщили, что с «ЛНР» пора «завязывать» и теперь на этих территориях будет Казацкая Народная Республика. Около упомянутых городов уже установлены блок-посты казаков. Следует уточнить, что уже довольно долгое время продолжаются бои между казаками и теми, кто называет себя «ополчением». Понятно, что российские казаки — это не совсем казаки. По крайней мере, это не те казаки из народной самодеятельности, которые покупали себе «титулы» на Дону за 10 рублей или бутылку самогона. Это «казаки», которые воевать умеют, ведь фактически представляются военным формированием, подчиненным руководству вооруженных сил России. И об этом почему-то забывается при признании факта интервенции России.

В настоящий момент мы можем наблюдать за тем, какую судьбу готовят россияне так называемому ополчению, в частности руками которого была сделана грязная и опасная работа на первом этапе интервенции. Мавра просто убедительно просят отдохнуть. И кто не убежит заблаговременно, просто будет ликвидирован как потенциальный элемент сопротивления российской власти. Россия превращает Донбасс в собственную, контролируемую Кремлем территорию, как плацдарм для дальнейшего прорыва.

Метки: война
Loading...
Loading...