Робот заберет твою работу

Китайцы преуспели в квантовой передаче данных, а в США построили гигантского боевого робота
1Квантовый шифр

Китайские ученые продолжают "баловаться" с квантовой передачей данных с орбиты. На этот раз успешно осуществлен эксперимент с квантовым распределением ключей. Т.е. речь идет о передаче зашифрованной информации.

Квантовая передача основана на феномене квантовой запутанности, когда два объекта, в данном случае — фотона, обладают одинаковыми волновыми функциями. Если их разделить на большое расстояние, связь между ними сохранится и изменения одного окажут влияние и на состояние другого.

В общем, фантастика в действии.

2Бургеры с искусственным мясом

Американские власти не одобрили (но и не запретили!) бургеры с искусственным мясом, которые продает стартап под говорящим названием Impossible Foods.

Чиновники из Американского управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов (FDA) сочли опасным содержащийся в бургерам соевый легоглобин.

Между тем бургеры продаются уже более чем в 50 американских ресторанах.

Впрочем, запретить их можно будет лишь после того, как FDA проведет масштабные клинические испытания. Так что говорить о приговоре искусственному мясу пока рано.

3Налог на роботов

Южная Корея может стать первой в мире страной, где будет введен налог на роботов.

Суть проекта в том, что компании, которые используют роботов, должны будут платить налоги за это. Если закон вступит в силу, Южная Корея станет первой страной, которая изменяет свои налоговые правила в свете признания наступающей массовой роботизации. Чиновники считают, что в первую очередь роботы угрожают рабочим местам людей со средней и низкой квалификацией - грузчиков, разнорабочих, посыльных и т.д.

4Гигантский боевой робот

Очень символична и еще одна новость о роботах. Она, в частности, наводит на мысли о том, что роботы оставят без работы и немалую часть военных.

Помните сетевой мем про "гигантских боевых человекоподобных роботов"? Ну так вот, в США наконец создали что-то подобное в реальности.

5-метровый боевой робот весит 12 тонн. Мощность его силовой установки составляет 430 л.с. Уже в августе робот примет участие в соревнованиях, в том числе проведет бой с японским роботом-конкурентом.

 

Алексей Бондарев

Руководитель отдела Техно (НВ)

Метки: работа, роботы
Loading...
Loading...