Рейтинг городской власти продолжает падать, горожане не довольны дорогами и ЖКХ – исследование американского института IRI

Более, чем в два раза увеличилось количество жителей Днепра, считающих, что город идет в неправильном направлении (в июне 2017 негативно оценивали 23%, а в сентябре уже 48%). Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного по заказу Международного Республиканского Института США (IRI) международной компанией GFK.

Напомним, городским головой Днепра является Борис Филатов – член политической партии «Укроп».

70% опрошенных также заявили, что ситуация в стране развивается в неправильном направлении. По сравнению с июнем их количество выросло на 12%.

Untitled-1

В соответствии с результатами исследования, с июня по сентябрь на 14% увеличилось количество горожан, которые не одобряют деятельность городской власти - до 35%.

Существенно уменьшилась и поддержка мэра.

Эксперты связывают падение рейтинга с коррупционными скандалами, которые больше года трясут город. В том числе национальной огласки получил конфликт мэра с горожанами, которые не довольны ходом ремонта Нового моста в центре города, на который были выделены десятки миллионов гривен из городского бюджета.

На 14% - до 44% - выросло число опрошенных, которые не одобряют деятельность Днепровского городского совета, в котором, также, после коррупционных скандалов был смещен секретарь Горсовета , выдвинутый на эту должность партией «Самопомощь».

Напомним, в горсовете сформирована коалиция подконтрольная городскому голове.

Untitled-2

Согласно исследованию, что 23% респондентов считают качество дорог в городе ужасным, а еще 25% назвали его плохим.

29% опрошенных жителей Днепра назвали ужасным качество промышленных зон/развития промышленности в городе, а еще 34% считают его плохим.

Untitled-3

40% опрошенных отметили, что приоритетом деятельности городской власти должно быть жилищно-коммунальное хозяйство, которым горожане не довольны.

Исследование было проведено с 14 сентября по 10 октября 2017 года на всей территории Украины, кроме Крыма и оккупированных районов Донбасса.

В Днепре было опрошено 1200 респондентов. Погрешность не превышает 1,7%.

Метки: ЖКХ, опрос
Loading...
Loading...