Революция свершилась. Что дальше?

Беседкакопия
Последние события в Украине взорвали страну. Оперативно  сменяющие друг друга новости складывались в какой-то чудовищный калейдоскоп, не оставляя времени на размышления и анализ происходящего. Поэтому в виртуальном клубе читателей “Вечерки”  оказались  сразу несколько гостей,  пожелавших высказать свою точку зрения относительно последних событий.
- Те, кто сделал сегодня переворот в  стране, действуют так же, как и проходимцы-политики, которых они свергли, - говорит читатель  “Вечерки” Владимир Ковальчук. - Они крушат нашу историю, насильно требуют отстранения от дел руководителей области, требуют включить своих людей во властные структуры. У меня создается впечатление,  что радикально настроенные группы действуют теми же методами, что и их предшественники.
Владимир Дмитриевич считает, что такой путь ведет страну  в пропасть, и мы уже стоим на ее краю.

Владимира Дмитриевича поддерживает наш следующий гость -  давний подписчик “Вечерки”, поэт Владимир Рудов, который высказал свою точку зрения на происходящее в поэтической форме:

Шило на мыло
О революциях подчас
Читал я в книжках с интересом,
Про то, как гнев народных масс
Сумел изгнать из власти бесов.
Ещё читал: не раз, не два
Слова сбывались Иисуса,
Его известные слова,
Что не бывает место пусто.
Изгнавши беса одного,
Мы получаем свору духов
Гораздо злее, отчего
Бывает людям очень туго.
…Когда порой приходит миг ?
Кажись бы, взялся за винтовку,
Вглядись: семь демонов других
Уже стоят на изготовку.

- А я в корне не согласен с таким мнением, - говорит оппонент Владимира Дмитриевича и Владимира Афанасьевича Александр Перерва. - Лояльность и тактичность в революционных делах неуместны. Более того - они просто опасны. Если не двигаться так решительно, вряд ли можно добиться результата.
- Я не сторонник “Правого сектора”, -  продолжает Александр Викторович, - но если  действовать мягко, все старания пойдут прахом. Я уверен в том, что у власти сейчас не должно быть ни одного  прежнего руководителя, который  вырос и состоялся на коррумпированности, взятках. Больше двух десятков лет эти руководители грабили и разоряли богатейшую страну с уникальными природными запасами. И довели нас, граждан, до нищенского состояния. Такое руководство не имеет права быть у власти. Посмотрите, что  сегодня творится. Школы и садики обирают родителей до нитки, медицина вся платная (без денег эскулапы даже не взглянут на умирающего пациента). Ни один насущный вопрос невозможно решить без мохнатой руки или взятки. И мы хотим таких людей дальше держать у власти? Это абсурдно и равносильно самоубийству.  Более того – следует разобраться со всеми, кто на свою бюджетную зарплату разъезжает на дорогих иномарках, проживает в  коттеджах, отдыхает на заморских курортах. Пусть отчитаются перед народом, откуда появилось у них такое благосостояние, при работе на 5-10 тысяч гривен в месяц. Человек, который хотя бы раз залез в государственный карман, должен  ответить за это по суду.

Анна Долгаева

Loading...
Loading...