Рабинович: ВО ГЛАВЕ УКРАИНСКОЙ КОРРУПЦИИ — КАБМИН!

Парламентарий прокомментировал события, происходящие возле Верховной Рады, принятие «закона Супрун» и назвал Кабмин – самым коррумпированным органом в Украине. Эти и многие другие аспекты политической жизни Вадим Рабинович комментировал в эфире украинских телеканалов.

 

Рабинович

«Рыба всегда гниет с головы, а «экономическая рыба» – «с экономической головы». Экономику курируют в правительстве, следовательно, в высочайшем уровне украинской коррупции министры и лично премьер-министр. Не надо стрелочников находить! Если бы в Кабмине дали ясно и четко понять, что у нас запрещено воровать, а не распределяли бы потоки, то у нас сразу бы исчезла коррупция! Если бы власть не устраивала цирк – сначала надевают наручники, а потом выпускают хапуг на свободу, тогда бы чиновники иначе на все это смотрели и боялись бы. Самый главный коррумпированный орган в стране – Кабмин!»
Об этом заявил народный депутат Украины и лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович в прямом эфире своей авторской программы «Кто кому Рабинович» на телеканале «112-Украина».
«Я однозначно ставлю Кабмин во главе рейтинга коррупции. Когда-то нам рассказывали, что Насиров(экс-глава Государственной фискальной службы) – лучший менеджер. Позже его громко уволили — и сейчас он «полусидит». Сейчас ГФС возглавляетПродан, который является личным ставленником Гройсмана. На него предприниматели жалуются даже больше, чем на Насирова. Говорят, что уровень взяточничества такой же только «ставки» поднялись в разы. Прогресса в борьбе с коррупцией нет», — констатировал народный депутат.
Вадим Рабинович напомнил, что «по нашим законам Президент вообще не имеет отношения к экономике. Когда говорят, что воруют люди Президента, тогда я вспоминаю слова Гройсмана, который обещал показать, как нужно управлять страной. Если ты такой смелый — то возьми и оторви их от кормушки! Он же этого не делает, а просто возглавил процесс разграбления страны».
«В Transparency International поставили Украину на первое место по уровню коррупции, а это значит, что обвиняют они в этом правительство, которое отвечает за экономику в государстве. Кабмин – номер один в рейтинге коррумпированных органов в Украине. Точка!», - резюмировал Вадим Рабинович.

Метки: Вадим Рабинович, партия «За життя»
Loading...
Loading...