Пять способов преуспеть в Украине (или где угодно)

Базовая схема успеха включает в себя: самосовершенствование, здоровые отношения, обучение, финансовую свободу и способность предлагать другим нечто большее

Я не эксперт по Украине – на большинство вещей смотрю с глобальной перспективы. Успех измеряется разными людьми по-разному. Держа в уме вышесказанное, замечу, что базовая схема успеха включает в себя: самосовершенствование, здоровые отношения, обучение, финансовую свободу и способность предлагать другим нечто большее.

Люди

Хорошие люди есть везде. Вы становитесь похожими на тех, с кем проводите много времени. Важно знать, как выглядит рабочая среда, прежде чем в нее погрузиться. Определенные индустрии или профессии выявляют в людях определенные качества. Созвучны ли они вашим ценностям? Будьте начеку и защищайтесь всеми силами. Компромисс относительно личных ценностей отравляет потенциал и душу.

Организации – словно салаты. Даже если все ингредиенты хороши, плохая заправка все испортит. Если начальник выживает, постоянно подставляя сотрудников, активно займитесь поиском альтернатив.

Обращайте внимание на то, не деструктивны ли ваши друзья. Следите за тем, не слишком ли они сосредоточены на своем эго, окутанном страхом, а не духе, наполненном любовью. Не бывает плохих и хороших людей, внутри каждого есть тьма и свет. То, кем они являются, определяется тем, чему они уделяют внимание, что заявляют миру, и что будут проецировать на вас.

Если кто-то постоянно жалуется или разыгрывает карту жертвы, предложите свой совет, но не отдавайтесь попыткам помочь и изменить их, если те не хотят проделывать эту трудную работу. Мне несколько раз приходилось проделывать подобное с друзьями, и ни к чему хорошему это не приводило. Изменение образа жизни должно происходить изнутри.

Трудно избавляться от людей, которые ничего вам больше не дают. Особенно, если это давние друзья. Если после каждой встречи с человеком вы чувствуете, что лишаетесь энергии, лучше больше не находится рядом с ним.

Безусловно, я слышал много негатива в Украине, всякого разного. Но нашел тут прекрасных людей, которые делают прекрасные вещи. Одними из тех наиболее позитивных людей, которых я встретил здесь, стали переселенцы, живущие в депрессивном селе на востоке страны.

Информация

Информация, которую мы загружаем в свой мозг, очень важна. Внимательно следите за тем, на что обращаете внимание. Попробуйте стать сторонним наблюдателем собственных мыслей и посмотрите: информация, которую вы потребляете, делает вашу жизнь лучше или хуже? Какие чувства она пробуждает?

Если фокусируетесь на том, что не можете контролировать и эмоционально это переживаете, то, возможно, существует более серьезная проблема, которую вы так пытаетесь скрыть. Мой отец был финансовым консультантом. Он эмоционально, а не прагматично смотрел на рынки. Он был счастлив, если показатели были хорошими, и несчастлив в противном случае. Его настроение, а значит и жизнь, контролировала внешняя сила.

Большая часть телевидения – полнейшая чепуха. За несколькими редкими исключениями. Конечно, это неплохой способ для бегства от жизни, но в большинстве своем это что-то вроде чипсов для мозга.

Здесь, в Украине, пока не очень известны подкасты, но они приобретут популярность. Хороший подкаст с отличным содержанием обогатит вашу жизнь. Их удобно слушать в дороге или во время других дел.

Хорошие события

В Киеве множество мастер-классов, обучающих лекций или событий для стартапов. Как правило, их посещают люди, идущие по схожим дорогам. Но не переусердствуйте с их посещением. Наступает определенный момент, когда запросто можно превратиться в обычного потребителя информации, вместо того, чтобы работать и предпринимать определенные действия.

Еда и упражнения

Я не пример для подражания, но питаюсь преимущественно полезно, если не считать ежедневного употребления шоколада. Несколько лет назад я перестал пить алкоголь. Это, пожалуй, было лучшее решение для повышения качества собственной жизни. Понимаю, что для многих это может оказаться сложным шагом, ведь существенная часть нашей социальной жизни окутана алкоголем.

Еда диктует настроение и определяет уровень энергии. Если наполнять машину правильным топливом, она работает лучше. Тренировки также отлично влияют на уровень энергии и изменение настроения.

Счастье

Делайте на работе то, что любите. В глубине душе каждый этого хочет, но большинство людей так и не находят нужного варианта. Для небольшого числа счастливчиков это легко, другие тратят всю жизнь на поиск чего-то подобного. Некоторые об этом даже не задумываются. Но для успеха это крайне важно – любить то, что делаешь большую часть сознательно проведенных часов жизни. Я прошел непростой путь прежде, чем нашел такую работу, да и сейчас еще в процессе. Не сдавайтесь, если до сих пор не нашли, иначе превратитесь в злобного старикашку.

Питер Сантенелло

Предприниматель

Метки: общество
Loading...
Loading...