При Вилкуле школы строили, а сейчас закрывают, — депутат Днепропетровского облсовета Михаил Разгоняев

«С 2014 года системно уничтожается система образования. В этих условиях ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК защищает педагогов, помогает школам обеспечить необходимые материальные условия для обучения. За три года власть закрыла более тысячи школ по всей Украине. А на Днепропетровщине люди помнят, что с 2010 по 2013 год под руководством Александра Вилкула были построены три новые школы в сельских районах, для подвоза детей и учителей закупали новые школьные автобусы, развивалась система профессионально-технического образования», - сказал депутат областного совета от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Михаил Разгоняев.

Разгоняев

Он отметил, что только за последний год в Днепре (Днепропетровске), Кривом Роге, Каменском (Днепродзержинске), Павлограде, Марганце, Никополе, Новомосковске, других городах и районах Днепропетровской области при поддержке депутатов всех уровней от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА:

- в 40 школах установлены новые энергосберегающие окна;
- для 19 классов закуплена новая мебель – парты, стулья;
- для 66 школ приобретено новое оборудование (интерактивные доски, проекторы и т.д);
- 8 школ получили новые компьютерные классы;
- в 44 школах отремонтированы помещения школы, благоустроены дворы;
- в 9 школах капитально отремонтированы отопительные системы или установлены новые индивидуальные системы отопления;
- в 4 школах проведены капитальные ремонты кровель.

Первого сентября депутаты Оппозиционного Блока всех уровней по всей Днепропетровщине поздравили школьников, педагогов и родителей с Днем Знаний.
Михаил Разгоняев подчеркнул: «Также, к началу учебного года волонтеры Фонда Александра Вилкула «Украинская перспектива» помогли тысячам семей собрать детей в школу. В том числе, поддержку получили многодетные, малообеспеченные и приемные семьи, переселенцы, а также семьи, где воспитывают детей с особыми потребностями».

Ранее, сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александр Вилкул потребовал вынести в зал Рады для голосования его пакет законопроектов по увеличению государственной поддержки образования и науки, а также увеличению количества и размеров академических и социальных стипендий студентам (№ 6188 и 6189 (от 14.03.2017), №6191 (от 15.03.2017), № 6412 (от 25.04.2017).

Метки: Оппозиционный блок, школы
Loading...
Loading...