При принятии бюджета на 2017 год урезали финансирование больниц

Об этом в прямом эфире 11 канала заявила руководитель фракции Оппозиционного Блока в горсовете Днепра Наталья Начарьян. «В бюджете Днепра на 2017 год значительно увеличили затраты на содержание чиновничьего аппарата. И при этом уменьшили финансирование на больницы, в которых оказывают медицинскую помощь жителям Днепра».
Наталья Начарьян отметила: «При принятии городского бюджета Горсовет сократил затраты на городские больницы второго уровня (стационары, поликлиники, больницы) на 15% (на 184 млн грн) по сравнению с проектом (было 1,35 млрд грн, стало 1.1 млрд грн.)».
Ситуация усугубляется еще и тем, что сессия Днепропетровского облсовета в бюджете на 2017 также не предусмотрела соответствующих сумм на финансирование медицинских учреждений Днепра. А финансирование из госбюджета покрывает только зарплаты медицинскому персоналу. При этом приобретение медикаментов, затраты на коммунальные услуги, ремонты, питание пациентов должны покрываться городом.
Наталья Начарьян заявила: «Для того чтобы горожанам было гарантирован должный уровень медицинской помощи, фракция Оппозиционного Блока требует:
- полный отчет профильного заместителя городского голова департамента за 2016 год;
- презентацию программ в сфере здравоохранения на 2017 год».
Напомним, что вторая бюджетная сессия горсовета Днепра может состояться 21 декабря 2016 года. И в порядок дня уже внесены проекты изменений в бюджет.
Ранее, на сессии горсовета Днепра 1 декабря 2016 года депутаты фракции Оппозиционного Блока назвали принятый бюджет - антинародным бюджетом!!!
При этом оппозиционеры покинули сессионный зал в знак протеста против антинародных решений и коррупционных схем .

Метки: бюджет, финансирование больниц
Loading...
Loading...