Премия за глупость. Кто срывает безвизовый режим

Мы уже который год требуем у европейцев безвизовый режим, а в это время какой-то идиот решает, что спешить некуда и годик еще можно подождать

Идиотизм, не имеющий границ. Мы уже который год требуем у европейцев безвизовый режим для миллионов рядовых граждан, доказываем, что мы не дикари и вполне способны запустить институты борьбы с коррупцией, а в это время какой-то идиот за спиной, испугавшись всего двух лет тюремного заключения за неправдивую декларацию, решает, что спешить некуда и годик еще можно подождать.

Впрочем, автора этих семи невинных слов в бюджете - "но не ранее 1 января 2017 года" - вполне можно награждать премией Дарвина.

Дело в том, что бюрократическая машина Верховной Рады устроена таким образом, что при написании законов или поправок не оставить следов невозможно. У любой строчки в финальном документе есть автор. И подпись. В противном случае появление лишних слов с потолка - это, как минимум, подлог, как максимум - фальсификация, автор которой опять-таки известен и фиксируется.

И если в обычном случае - к примеру, не там поставили запятую или забыли указать цифру, - ошибку можно было бы свалить на рядового сотрудника аппарата, в данном случае очевидно, что это не досадная случайность, а сознательное изменение. С учетом влияния этой дурости на процессы в стране, человек, внесший эту поправку, должен понести еще и политическую ответственность.

Подготовил и уже сегодня отправлю запросы на руководство аппарата Верховной Рады и в секретариат бюджетного комитета с требованием предоставить протокол заседания, на котором было принято это решение, а также тексты и подписные листы всех поправок к проекту закона про Государственный бюджет Украины на 2016 год. Жду ответов и надеюсь, что они придут чуть раньше 1 января 2017 года. Страна должна знать своих героев.

Ну и все дружно ждем обещанные министром юстиции исправления в госбюджет от имени Кабмина.

Апдейт: Нашелся герой. "Гениальную" поправку в государственный бюджет на 2016 год об отсрочке электронного декларирования доходов была внесена заместителем главы депутатской группы «Воля народа», членом бюджетного комитета Андреем Деркачем. По неподтвержденным данным, его инициативу поддержали Нестор Шуфрич и Владимир Мысик.

Полный список членов бюджетного комитета, поддержавших поправку, уже официально потребовал у аппарата Верховной рады.

Из абсурдного открылся еще один факт. Поправку, которая теоретически может стать причиной срыва безвизового режима с ЕС, упустил не только парламент, но и правительство. После принятия Верховной Радой бюджет был передан на подпись президенту, а вслед за ним пришло письмо от Кабинета министров с рекомендацией подписать документ в полном объеме без каких-либо замечаний.

Мустафа Найем

Народный депутат (БПП)

Метки: безвизовый режим, ВР, ЕС, Кабмин
Loading...
Loading...