Правозащитники выступают против угроз в отношении людей, которые выступают за сохранение Днепропетровску его имени

Днепропетровская правозащитница Ирина Малоголовкина и другие общественные деятели выступили против того, что люди мэра Бориса Филатова угрожают горожанам, которые выступают за сохранение Днепропетровску имени.
Напомним, что в мае 2016 года помощник Филатова – нардеп от партии «Укроп» Андрей Денисенко подал постановление в Верховную Раду о переименовании Днепропетровска. Провластные партии проголосовали за это на основании закона, за который в мае прошлого года проголосовал Филатов.
После того как жители Днепропетровска выступили за сохранение городу имени, Денисенко открыто призвал к силовым действиям против горожан, называя их «ватой».
Денисенко открыто заявил, что не согласные с переименованием, должны покориться силе, которую он представляет.
fb пост
«Мы знаем, кто такой Денисенко и что представляет из себя его с Филатовым «сила», - сказала правозащитница Ирина Малоголовкина. - В марте 2015 года помощник Андрея Денисенко убил во время АТО офицера СБУ Виктора Мандзика. Об этом официально заявил Глава СБУ. Через полгода Генпрокуратура опубликовала документы, в которых указывается, что Денисенко получает десятки тысяч долларов у Корбана, который проходил по делу о похищении людей и разворовывании денег, предназначенных на помощь армии. Сам Денисенко много лет за деньги проводит заказные политические акции, не гнушаясь ни какими методами».
«Наглость, беспредел и безнаказанность – вот характеристика нынешнего мэра Бориса Филатова и его людей, - сказал Владислав Мирошниченко, председатель ОСМД "Дружный». Негативная оценка горожанами переименования, которое организовал Филатов – это и оценка горожанами действий мэра, который через своих людей раскалывает общество и пытается установить диктатуру, вместо того чтобы заниматься коммунальными проблемами, которых в Днепропетровске множество, ремонтировать дороги и развивать город».

Метки: переименование
Loading...
Loading...