«Правоохранители начали расследовать деятельность организованной преступной группировки

Телеканал «1+1» показал уже серию сюжетов об одном из убийце-рецидивисте, отсидевшем 13 лет, Евгении Таранове по кличке «Таран». Следующий шаг - расследование по фактам коррупции и выводе сотен миллионов бюджетных денег через коммунальные предприятия. Поэтому следующими, кто пустится в бега, станут директора этих предприятий, которые явно не хотят сесть на долгие сроки.

Руководители точно знают, что и как », - сказал на пресс-конференции активист Антикоррупционной инициативы Днепра Сергей Суханов.

На пресс-конференции общественники представили материалы о том, что в январе 2017 года путем завышения цен на тендерах ОПГ было украдено около 3 миллиона гривен. Таким образом, общая сумма украденных у горожан бюджетных денег с 2016 года составила уже 633 миллиона гривен.

В Антикоррупционной инициативе представили документы и назвали структуры, через которые незаконно выводилась большая часть денег, украденных из городского бюджета в январе 2017 г.

«Деньги воруются начиная от завышения цен на питании детей в школах, до строительства дорог и закупок для больниц. Материалы о воровстве бюджетных денег Антикоррупционная инициатива систематизирует и передает в Администрацию президента, Генпрокуратуру, Нацполицию, Антимонопольный комитет, НАБУ, а также послам ведущих стран», - сказал Сергей Суханов.

Инфографика2

Метки: Антикоррупционная инициатива
Loading...
Loading...