Пострадает ли Украина от обвинений Трампа

Этой истории уже больше года, она хорошо всем известна. Все лежит на поверхности

Заявление Трампа стоит воспринимать, как попытку отвлечь внимание публики от других обвинений, ведущихся против него. Будь то обвинение Клинтон или обвинение Украины, никаких последствий эти одиозные заявления не предполагают.

Трамп каждый день просыпается где-то в четыре утра и пишет с десяток твитов. В Америке к этому относятся уже с юмором. Поэтому ситуация с его обвинениями в адрес Украины не должна нанести Киеву никаких имиджевых и репутационных потерь.

Конгресс настроен очень проукраински. И не только Конгресс. В Киев уже прилетал назначенный Трампом специальный представитель США по вопросам Украины – Курт Волкер. И все уже убедились, что это проукраинский ястреб больше, чем мы с вами. Наше счастье, что несмотря на любовь Трампа к Путину и его постоянные попытки сделать главе РФ что-то приятное, он просто безграмотный во всех вопросах человек, который не разбирается в людях. Поэтому Мэттису и Макмастеру удалось предложить Волкера на эту должность.
Кроме того, сегодня будет решающее голосование в Палате представителей по пакету санкций против России, более жестких, чем когда-либо в истории.

Само обвинение не ново. Оно выдвигалось уже давно. Украина, кстати, никогда и не скрывала, что помогала и республиканской кампании, информируя штаб республиканцев о том, в каких преступлениях был замешан Пол Манафорт во время свой работы в Украине. К слову, сам Манафорт был уволен после этих обвинений. Именно тогда, в разгар президентской кампании. То есть, если рассуждать логически, Украина помогла республиканцам – помогла им избавиться от жулика во главе республиканского штаба. Вот и все украинское вмешательство.

Этой истории уже больше года, она хорошо всем известна. Расследовать тут нечего, все лежит на поверхности. Раз Манафорт был уволен, значит, республиканцы были согласны с этой аргументацией и обвинениями. К слову, у Манафорта очень большие шансы окончить свои дни в тюрьме, учитывая тот факт, что расследования его финансовых махинаций продолжаются.

Андрей Пионтковский

Российский политолог и публицист

Метки: Трамп
Loading...
Loading...