После Сирии. Ожидать ли обострения в Донбассе?

Сирийскую иглу придется чем-то заменить

Путин решил вывести войска из Сирии. Здорово. Но чего вы радуетесь? Есть даже мнение, что теперь рашатуристо уберутся из Украины. Уверен: ситуация будет обратной.

Даже если сворачивание сирийского контингента означает неспособность РФ обеспечить многовекторную агрессию, это не будет происходить в ущерб украинскому направлению. Оно есть ключевым и жизненно важным для кремлевского режима.

В районе Авдеевки/Ясиноватой идет активная раскачка боевой ситуации и планомерный срыв мирных договорённостей. Российские журналисты, наводнившие украинский передок, псевдоштурмы, новые колонны техники – все это неспроста. Не хочу нагнетать, но ожидаю, что российские войска сейчас заметно активизируются у нас на востоке. А местная сепаратня только и ждет команды из Москвы. Война - единственное условие сохранение их власти.

Российский человек давно привык жить картинкой заграничного апокалипсиса. Сирийскую иглу придется чем-то заменить. А всё новое – это хорошо (хотя в данном случае несильно) забытое старое.

Есть много стран, в которых у России интерес. Она может входить в них и выходить. Вводить и выводить. Но есть одна, без которой РФ не может. Украина - мечта и страшный сон Путина. Так что расслабляться нам рано.

Роман Бочкала

Журналист, корреспондент Интер

Метки: Донбасс. РФ, Путин, Сирия
Loading...
Loading...