После арестов во Львовской мэрии ГПУ и НАБУ займутся коррупцией в Днепре, — Антикоррупционная инициатива

По данным Антикоррупционной инициативы ОПГ Филатова вывело в октябре 90 млн грн из бюджета Днепра. Таким образом, за год мэр и его окружение расхитили через коррупционные схемы почти 600 миллионов гривен. Активисты Антикоррупционной инициативы передали материалы руководству страны, НАБУ и ГПУ, а также послам ведущих стран.

2

Депутат горсовета, активист Антикоррупционной Инициативы Сергей Суханов отметил: «Согласно данным сайтов Госзакупок и ProZorro только в октябре 2016 года из более чем 420 млн грн - общей суммы тендеров, в карманы Филатова через подставные фирмы перекачано свыше 20% - 90 млн грн».

Сергей Суханов также подчеркнул, наиболее жирные суммы проводятся через фирмы принадлежащие Дмитрию Мишалову (отцу секретаря горсовета Вячеслава Мишалова, «Самопомощь»). «В октябре две фирмы ООО «Мастер-Строй» и ООО «Завод «Мастер-Профи» по-родственному распилили более 52 млн грн на ремонте Центрального моста через Днепр».

Ранее СМИ уже сообщали, что после избрания Мишалова-младшего секретарем горсовета, фирмы его отца получили подряды от горсовета и облгосадминистрации уже почти на полмиллиарда гривен.

Сергей Суханов отметил: «22 млн грн мэрия собирается потратить на меры по предотвращению оползней. Однако более 1/5 этой суммы будет незаконно выведено из бюджета через фирму ООО «Бустер». По двум тендерам на проведение противооползневых работ с тендеров по надуманным предлогам просто вытолкнули фирмы, предлагавшие провести эти работы до 30% дешевле». В тендере на работы в балке Рыбальской (ул. Нахимова) это фирмв ООО «Актив Стальстрой», а в балке по у. Гавриленко – ООО «Орель».

Также Суханов отметил, что фаворитом тендеров, проводимых структурами мэрии является фирма, неоднократно упоминающаяся в связи с коррупционными скандалами – ООО «Северок 99». «Фирма с уставным капиталом 1 тыс грн. выигрывает тендеры на миллионы гривен из горбюджета. В сентябре коммунальное предприятие «Управление по ремонту и эксплуатации автодорог» Днепровского горсовета заказало у «Северок 99» более 1000 лавочек за 3,17 млн грн. Примечательно, что единственным конкурентом «Северка» в этом тендере была фирма «Ультра Априори» (ЕГРПОУ: 40587531) , которая принадлежит племяннице учредителя фирмы «Северок 99» Артура Оганесяна - Кристине Ковалюк. Также ранее СМИ сообщали, что должностных лиц Северка» и Департамента коммунального хозяйства и капитального строительства горсовета Днепра подозревают в незаконном присвоении 1,10 млн грн. Фирма включила в расчет изготовления барьерные ограждения, что не было предусмотрено документацией тендера.

Напомним, 26 сентября 2016 года после проведения пресс-конференции, в ходе которой Сергей Суханов продемонстрировал доказательства и выступил против многомиллионной коррупции мэра Филатова, на депутата напали. Нападавший нанес два удара отверткой в область груди. Только чудом, Сергей Суханов смог избежать тяжелого ранения. Телеканал 1+1 провел собственное расследование, которое показало, что за нападениями на Суханова и других активистов и депутатов, которые критикуют городскую власть, стоит криминальный авторитет Евгений Таранов – муж зама Филатова – Светланы Епифанцевой. Журналисты предоставили материалы, доказывающие, что Таранов является руководителем неформальных силовых структур Бориса Филатова, которые также оказывают давление и на предпринимателей.

??????

Метки: коррупция
Loading...
Loading...