Пора пересаживаться на велосипеды

Жителей Днепра в последнее время повышением тарифов не удивишь. На этот раз на очереди повышение стоимости проезда.
Как-то уже приходилось с читателями вспоминать, что каких-то 20 лет назад маршрутных такси в Днепропетровске вообще не было. Перевозки пассажиров осуществлялись только трамваями, троллейбусами и вместительными автобусами. Тогда тоже были свои проблемы, но доехать домой  легко удавалось даже после второй смены, которая заканчивалась в 23 часа.
Потом появились частные автоперевозчики. Пассажиры восприняли такое нововведение с радостью. Еще бы, ведь проезд в трамвае стоил 25 коп, а проезд в быстром и удобном маршрутном такси – 50 коп.
Со временем электротранспорта в городе становилось все меньше, а частных автоперевозчиков все больше. Вероятно, на то были объективные причины, однако и без личной заинтересованности  определенных чиновников явно не обошлось. Электротранспортникам и автоперевозчикам в одном городе стало тесно, в результате последние серьезно потеснили первых.
Сегодня у автоперевозчиков другие проблемы. Например, из бюджета им должны выплачивать компенсацию за перевозку льготников. Но это делается не всегда. В результате водители, мягко говоря, не очень радуются, когда в салон заходят льготники, дело доходит до серьезных конфликтов.  Тарифы на проезд в городе выросли в среднем до 5 грн. Недавно автоперевозчики снова заявили, что терпят убытки из-за повышения стоимости топлива и т.д. А тут еще Кабмин минимальную зарплату собирается повысить. Словом, расходов и забот полон рот.
Некоторые жители пишут в соцсетях, что готовы платить за проезд и 10 грн., но только если повысится комфорт, чтобы ездить почти лежа. Конечно, хочется, чтобы и водители получали больше, и проезд стал комфортней, но, к сожалению, основная часть населения сегодня готова ездить и стоя, лишь бы платить поменьше.
Так повелось, что поправляют  свое положение автоперевозчики в основном за счет населения. Министр социальной политики Павел Розенко заверил, что  после повышения минимальной зарплаты до 3200 грн. (с 1 января 2017 г.)  произойдет повышение зарплаты по всей тарифной сетке. Выходит, что граждане уже смогут платить по 6 грн. за проезд в маршрутках.  Но, во-первых, еще не известно, произойдет ли повышение всем наемным работникам, а во-вторых, перевозчики заверяют, что экономически обоснованный тариф гораздо выше – 10-12 грн. Напомним, что повысить стоимость проезда намеревались еще весной прошлого года. Но тогда набирала ход предвыборная гонка. В результате горисполкомом  был установлен граничный тариф на перевозку 5,5 – 6 гривен, он же был прописан в допсоглашениях к договорам с перевозчиками, но власти уговорили их брать с пассажиров не более 4-5 грн. Таким образом, теперь перевозчики имеют право повысить тариф до 6 грн., даже никого не спрашивая. И уговаривать их больше никто не собирается.
В этой связи вспоминаются обещания власти восстановить в городе муниципальный электротранспорт, как утверждалось, «уничтоженный ворьем и мародерами в угоду частным перевозчикам». Но пока с этим туго. Более того, уже обсуждается повышение стоимости проезда и в электротранспорте до 2 – 2,5 грн. Опять же потому, что расходы растут.
Но есть и другой путь решения проблем транспортников. Искать его далеко не надо. Совсем недавно был понижен тариф на тепло на КП «Комэнергосервис». НКРЭКП ужесточил ему норму теплопотерь, тем самым заставив снижать расходы. А на других телопоставляющих предприятиях города провели модернизацию котельных, что дало экономию, и там тоже будут снижать тарифы. В свою очередь «Днепрводоканал» похвастался, что впервые за много лет получил прибыль, также проведя модернизацию и оптимизацию штата. Может, по такому пути пойти и транспортникам?

Метки: автоперевозки, проезд
Loading...