Полумир, полусанкции: полурезультат

Любая полумера, любая недоделанность влечет за собой реанимацию, инкарнацию того, что вроде бы и победили. Недополотый бурьян опять поднимается, недодавленный скорпион яд накапливает вновь.

Лавров, вчера на пресс-конференции, отвечая на прямой вопрос, КАК страны-соседи РФ могут обеспечить собственную безопасность, если РФ нарушает подписанные ею же Договора, фактически открыто заявил, что РФ имеет право на военную операцию в Украине, потому что Будапештский меморандум запрещает применение только ядерного оружия:
"Если вы имеете в виду Будапештский меморандум, то мы его не нарушили, Будапештский меморандум включает одно единственное обязательство - не применять против Украины ядерное оружие, никто этого не делал, и угроза применения ядерного оружия в отношении Украины не звучала". Заявил, заметьте, после встречи с Керри..

Пушков намедни также открыто заметил, что Украина - не суверенное государство..но референдум, проведенный в Крыму - легитимный и Крым будет в составе РФ. Песков вчера - что Савченко осуждена и будет отбывать срок..  Для Кремля были и будут действенны только те договора, те составляющие международного права, которые ему удобны. Остальные - нет.

Ждем действенного эффекта от международных санкций?
Того, который ждем - его не будет.

Настоящая пропаганда Кремля внутрь России включила, известный нам еще со времен глубокого СССР,  месседж - внешний враг (особенно Штаты) вновь хотят погубить великую Россию. И все санкционные полумеры не принесут того эффекта, который ожидаем. Потому что падение уровня жизни россияне будут объяснять исключительно происками внешнего врага. Так что санкции - это полумеры наказания. Минские договоренности - полумеры мира.

Открытые вышеприведенные высказывания первых лиц РФ фактически подтверждают и так ощутимое: Украину РФ в покое не оставит. Прямое вторжение будет висеть Дамокловым мечом, а постоянно-периодическое обострение ситуации на Донбассе говорить миру о том, что Украина не может навести порядок в собственном государстве, не говоря о бесконтрольности внешних границ.

Никогда и ни в чем полумеры не приносили результата. А вокруг нас и извне и внутри все - полу. Полумир, полукоалиция, полуправительство, полусогласие, полуразрыв отношений с РФ, а полу их продолжение..Полу..полу.. полу..

И нет, хронически нет, основательного.. А вот такое -полу- влечет за собой - недо-..

Недоделанное, недопланированное, недоработанное..
Фактически - отсутствие ощутимого результата.
Достижения цели..

Более того, любая полумера, любая недоделанность влечет за собой реанимацию, инкарнацию того, что вроде бы и победили.

Недополотый бурьян опять поднимается, недодавленный скорпион яд накапливает вновь.

Такова природа вещей.

Валерий Логинов

офицер, позывной Аскольд

Метки: политика, полумеры, РФ
Loading...
Loading...