Политолог рассказал о новом плане Кремля: почему Москва торопит Киев с изменением Конституции

Споры на тему «нужно ли принимать изменения в Конституцию Украины» или нет, идут уже долгое время.

При этом противостоящие стороны озвучивают самые невероятные теории на этот счет. Об этом пишет киевский политолог Денис Пятигорец в своем аккаунте в социальной сети «Фейсбук».

Что мы имеем в сухом остатке, - уточняет он. - Ряд политических сил категорически против изменений в Конституцию. За изменения в Конституцию ратует Порошенко, США, Германия и Франция. Им поддакивает Россия.

Причем именно поддакивает. Для России война на Донбассе проиграна, и она это давно поняла. Она пытается навязать свои условия Киеву, для того, чтобы впихнуть обратно Донбасс и иметь рычаг на решения Киева. Формат, предложенный Минскими соглашениями, абсолютно не дает такой возможности. России плевать на сколько свободны в своем самоуправлении будут Донецкая и Луганская области. России нужно влиять на внешнюю и внутреннюю политику всей Украины, а не отдельных областей, которые, к слову, после возврата под украинский контроль, потеряют свою былую мощь в силу военных, экономических и демографических процессов на их территории.

И теперь мы видим, что формально Россия согласна с выполнением Минских соглашений. НО! Давайте немного отведем взгляд от сегодняшних новостей и пролистаем на несколько месяцев назад. И тогда мы увидим, что еще совсем недавно Россия кричала, что изменения в Конституцию, которые собирается принять Украина, это профанация. Что мы так не договаривались. Что мы на такое не согласны и т.д.. Боевики вторили заявлениям Лаврова, что они тоже с этим не согласны. Меркель с Оландом пожимали плечами и говорили, что мол все правильно Украина делает, как и договорились в Минске. Что вас не устраивает?

Но как только в украинском политикуме запричитали узники совести , что мол «изменения в Конституцию – это потеря украинского суверенитета», как только Кремль понял, что 300 голосов за изменения в Конституцию в Раде нет – он тут же стал поддерживать киевскую редакцию изменений в Конституцию и максимально подгонять Киев, чтобы изменения были поставлены на голосование! Это очень важно понимать! Это очень большая разница! Кремль не хочет принятия изменений, он хочет, чтобы их поставили на голосование и провалили! Тогда Лавров обвинит Украину в срыве Минских соглашений, потом прощай санкции и потом новые переговоры по Донбассу. Только Россия уже будет не в роли «агрессора», а в роли «миротворца» в глазах мировой общественности. И условия по Донбассу будут уже диктоваться не Киевом, а Кремлем.

Метки: конституция, план Кремля
Loading...
Loading...